Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Одинокий мужчина-изгой?

16.12.04 04:45
Re: Одинокий мужчина-изгой?

/) одинокая ЛУНА завсегдатай
/) одинокая ЛУНА
в ответ Маринушка 15.12.04 22:51, Последний раз изменено 16.12.04 04:54 (/) одинокая ЛУНА)
Инф-я для модератора : Могу Вас уверить, что в этом длинном посте не переходила на личности, не оскорбляла и с уважением относилась к собеседнице. Ветку прошу не закрывать, так как ответ ЖДУ!

В ответ на:

Вы написали так много,а смысла в ваших фразах мало..

Если Вы не видите смысла в моих постах, это еще не значит, что его там нет. Если я веду беседу, то я вкладываю смысл в каждое свое сказанное/напечатанное слово. Вступив с Вами в дискуссию, искренне надеялась, что Вы цените, так же как и я, свое время и не разводите демагогию. Я конкретно и не искажая ни каких фактов, которые были использованы в посте, выражала свою мысль, отвечая на Ваш вопрос. (Если это не так, прошу мне привести примеры). На беседу "ни о чем" я бы не тратила свое время. А вот Вам своего времени не жалко, как я вижу. Убедительно просила бы Вас выражаться более яснее, а не разбрасываться "красивыми" фразами наподобие той, что я только что прокомментировала.

В ответ на:

Или,по-видимому,вы мои высказывания тоже плохо читали.

Лично Ваши высказывания, на которые я писала свои комментарии, читала очень даже внимательно (любые высказывания где бы то ни было я читаю внимательно). И двойного смысла в каких-либо ваших выражениях я там не видела. Думаю, Вы и не вкладывали в них какой-то двойной смысл. (Это только мое мнение, я конечно же могу и ошибаться). Поэтому понять как-то "особенно" то, что написано было Вами давольно ясным текстом, согласитесь, трудно человеку образованому. Что написано, то и прочитала. И не говорю в отличии от вас, что смысла в словах Ваших нет, хоть со многим не согласна. (Из уважения к собеседнику не могу позволить себе подобного поведения).

В ответ на:

То,что вы пишите ,конкретно,о зачинателе темы,и возможные,его мысли..Думаю,вы не в праве за него писать и мыслить.Вы не знаете,что он думает.

Я пишу всегда только от СВОЕГО имени! Тема, предложиложеная "зачинателем", была написана , думаю, не лично Вам, а всем форумчанам. Поэтому, дискутируя лично с Вами я конечно же,( не отступая от предложенной темы автора поста), писала СВОИ МЫСЛИ, но так же и использовала фразы, написанные самим же автором. Это не преступление?Единственное, что я не делала - не приводила конкретные его фразы в доказательство. Зачем? Вы же имеете такую же возможность, как и я читать здесь ВСЕ, ЧТО БЫЛО ИМ СКАЗАНО. Зачем мне копировать? Или Вы не читали? Видимо не ВСЕ читали, раз позволяете себе упрекать меня в том, что я яко бы выражала его "возможные мысли". Попрошу Вас отвечать за свои слова и привести мне в пример хоть одну из таких фраз. Если Вы мне ее предоставите, я попрошу у Вас прощения.

В ответ на:

А,если мы с ним и находимся в диалоге,то мои слова направлены прямо ему,а не вам.

Для начала, позвольте вам напомнить, Марина, что Вы находитесь в форуме, а не ведете личную переписку. Я, так же как и Вы, имею полное право высказать свое мнение/прокомментировать Ваш, например, пост. Или Вы себя считаете исключением из правил, вклиниваясь в диалог, между XeniaX и Galant ? Вы можете себе подобное позволить, а я - нет?
Вы не любите конкретику, Марина? Делая мне замечание подобного рода, может нужно было более конкретно указать о каком посте идет речь? Или Вы монолог с элементами укора ведете, не ожидая, что Вам ответят? А я отвечу. В отличии от Вас, я отвечаю за каждое свое слово (я к этой теме "безответственности" еще вернусь) и если не права, осознавая свои ошибки,то всегда попрошу прощения. Итак, я отвечаю. Если речь Вы ведете о посте, который Вы написали Galant15/12/04 00:09, то что по-вашему я сделала "не дозволеного"? В чем конкретно это выражалось? Вы знали что-то о собеседнике, чего не знала? Вы общались "в привате", продолжая беседу начатую совсем с другой темы? Что Вас так задело? Что конкретно, Марина?

В ответ на:

Просто,зачинатель темы спрашивает,почему в социуме "одинокий мужчина-изгой".И,я привожу доводы,которые существуют в
народе.Если,вам это хочется называть" стереотипами",то это ваше право.Но,это не значит,что стереотипов нет,и они в обществе
не сильны!(к тому же,и зачинатель темы с этим согласен).

Вот это я называю - ИДТИ НА ПОПЯТНУЮ и БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ! "я привожу доводы,которые существуют в народе" Вы всего лишь приводили доводы, которые существуют в народе??? Я такая дура, значит, приняла их за ваши мысли? Не об этих ли доводах идет речь?:
"Если человек не способен продлить род-это вырождение(природа людей с такой психологией,наказывает).Если род продлил,но не воспитываешь дите..,это..(не хочу писать законы нравственности). Да,и вообще,это исторически сложилось..,семью-не мы придумали..Если одинокий-иди в монахи..Там будет ясен смысл жизни..Или,не упускай надежду,и ищи свою единственную.
Человек ненужный никому-это трагедия."

Это Вы писали ссылаясь на доводы народа??? Это не ВАША мысль??? Это ВЕСЬ "исторический" НАРОД так мыслил??? Это МЫСЛЬ "из прошлого" Всего народа???
Вы что-то или кого-то цитировали??? - одинокий- иди в монахи. Там будет ясен смысл жизни... Или не упускай надежду и ищи свою единственную. Вы конкретно сформулировали СВОЮ мысль. Или Вы забыли указать кто из народа именно так мыслит ??? Не НАРОД, Марина, а возможно(?) отдельная его часть! Если я вовсе не разделяю подобную точку зрения, то кто в таком случае я по-вашему (исходя из Вашего же поста)??? Не народ??? Народ, Марина - это ВСЕ! А Ваша точка зрения - это только ВАША точка зрения и не надо теперь изворачиваться. Доводы в народе существовали всегда разные/всякие и противоречащие друг другу тоже!!! Но Ваша колокольня, видимо самая высокая, видите только что под самым носом. Или то, что хочется видеть. Без учета, что еще миллионы других колоколен существует. И это тоже НАРОД. Это я и называю - грести всех под одну гребенку. Куда не плюнь, Вы, Марина, именно гребете, а говорите при этом : "...."не нужно подстраивать "под одну гребенку".Я тоже так считаю!!!,-о чем спор?".
Не гребите, Марина, и спора не будет. Может мыслите Вы и "не гребя всех под одну гребенку", но пишите Вы совсем другое. И это не только я так воспринимаю. Прочтите того же самого Galant , отписавшего Вам в ответ: "То есть ты ИЗНАЧАЛЬНО исходишь из того, что каждый должен создать семью..." что-то не видно, что бы он понял, что Вы вовсе не СВОЮ мысль выражали, а привели доводы, которые существуют в народе (ДА И В КАКОМ НАРОДЕ?! ВСЕМ ?!Ну об этом я уже говорила, не буду повторяться). Далее. Вот Вам ответ Bodhisattva на ваши высказывания : :"Штампы, штампы и штампы... ". О каких штампах идет речь, как Вы думаете, Марина??? Возможно Bodhisattva Вас ПРАВИЛЬНО понял ( а это я -дура, не поняла)- что Вы, Марина вовсе так и не думаете штампами, а так думает народ, мысль которого Вы выражали в своих постах. Только мне видится это по-другому. Он писал это лично Вам, а не НАРОДУ(или какой-то его отдельной части). Прочтите ответ zajenka Возможно Вы скажите, что это я ввела ее в заблуждение. Интересно было бы узнать, разделила ли бы она Ваше мнение не будь меня? Или все же осталась при своем? Соглашаясь со мной, а не с Вами она ТАК ЖЕ , как и я, не увидела , что Вы вовсе "не гребете всех под одну гребенку", а только приводите чьи-то доводы?
В том случае, если проведённый мною анализ постов (в которых Вам(и не Вам лично) люди высказали свое мнение) правильный, то "авансом" высказываю в Ваш адрес следующее (отвечая за каждое свое слово):
Если Вы мыслите так, как высказались в своем последнем посте :"... "никого не нужно подстраивать "под одну гребенку".Я тоже так считаю!!!" !!!", то и выражайте свои мысли так, что бы ваши мысли "не расходились" с Вашими словами!
И это ВЫ, Марина, мне еще говорите :" ьВы написали так много,а смысла в ваших фразах мало" ???

В ответ на:

Если,вам это хочется называть" стереотипами",то это ваше право.Но,это не значит,что стереотипов нет,и они в обществе не сильны!(к тому же,и зачинатель темы с этим согласен).

Не одна я, называю ЭТО стереотипами. НО я НИГДЕ не говорила, что СТЕРЕОТИПОВ НЕТ! Наоборот! (Это Вы так внимательно читаете, Марина?) Я и возмущаюсь именно по поводу того, что эти стереотипы запихивают всех в рамки. Ну перечитайте мои посты, написанные ВАМ!! Может увидите наконец-то.
(к тому же,и зачинатель темы с этим согласен). Конечно СОГЛАСЕН! Он с этого и начал свой пост писать! Он согласен с тем, что стереотипы существуют, но он возмущается, когда к нему их начинают "примерять". Читайте внимательней и не разводите демагогию.

В ответ на:

А,по поводу того,что смысл жизни холостяка в душевном спокойствии(по вашим словам)..Что то,вы мне не кажитесь спокойной ,с такими мыслями.

ДЕМАГОГИЯ!!! Чистой воды!!
Во-первых я сказала :"Для Вас гармония и душевное РАВНОВЕСИЕ не является смыслом жизни, а кому-то этого на каком-то этапе жизни вполне достаточно." и продолжила свою мысль... ( а выражение "душевное спокойствие" использовалось совсем в другой фразе
:"В первую очередь что поняла я, и чего не поняли Вы, Марина, хозяин поста на данном этапе жизни (холостятской) обрёл душевное спокойствие. Гармонию, выражаясь его же словами".)
А Вы мало того, что позволили себе, Марина, перефразировать мою мысль,заменяя эти два выражения друг другом, (СМЫСЛ-ТО ИХ РАЗНЫЙ!!!), так еще и причислили меня к холостякам. Я где-нибудь заикалась о подобном????? Каков мой статус на самом деле Вас даже и не касается. НЕ О МОЕЙ "холостятской"(или "не холостятской") жизни шла речь. Поэтому на Вашу "колкую"( Вы считаете "в тему" сказанную? да?) фразу не буду даже и отвечать. Увидела в ней только одно - Ваше неуважение к собеседнику.
В Ваш адрес я неуважения не проявляла. Мой стиль разговора жесткий, но я всегда с уважением отношусь к собеседнику. Кого не уважаю, с тем вообще не считаю нужным ни дискутировать, ни вести какие-то беседы.
В заключении уже молча, не критикуя и не комментируя приведу Ваши фразы:
"А,если этот человек,еще и "кайф" в одиночестве находит..,то это,как инстинкт самосохранения,защиты...Поэтому,и можно писать,что и гладить рубашки сам умею,и готовить,и посуду мыть..Каждый человек оправдывает,как то свою ситуацию.."
".В чем же смысл жизни,который одинокий человек должен постигнуть?если,по-вашему:а)смысл не в детях,б)смысл не в любви,в)смысл не в служении богу."
"Каким бы человек не был удачным в карьере,творчестве,политике..,если он одинок-,то это,как клеймо.Или с ним что то не то,или ему не повезло.."
"А,то,что семью не мы придумали..Семейный устой для людей еще в библии описан..А,мне кажется,есть еще более древние источники о семье..Взгляните,птицы вьют гнезда вместе,животные..все по парам.(или почти,все)"
"Как люди могут относиться с бездетным людям?Как-к вырожденцам.
И,старость у них одинока будет,и на могилку никто не придет.."
".Но,Ваша точка зрения,все-равно,в обществе,не победит."
"А,как ,в народе бабки говорят..Замуж сходить,все-равно,надо.Тоже самое,и про парней..,жениться ,хоть разок,нужно.Потом,после развода,уж виднее будет."
Это все Ваши мысли или кого-то из народа? Если ваши, то по моим убеждениям - ОНИ СТЕРЕОТИПНЫ. От чего и Вас я смело причисляю к людям со стереотпным мышлением. К той самой части народа, о котором Вы упоминали,приводя, так сказать, их (народа) доводы . Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, что они неправильны. Они как раз таки и правильны для тех, кто мыслит стереотипно. Если по этому поводу у вас возникнет желание вступить со мной в полемику, то смысла в этом я не вижу - я высказала свое мнение, а Ваше мнение мне уже известно - "никого не нужно подстраивать "под одну гребенку".Я тоже так считаю!!!" Считать может и считаете, Марина, но мыслите Вы (касательно темы, предложенной Galant ) все же именно стереотипами. И если не я одна Вам об этом сказала, то может следует все же сначала задуматся почему? А затем уже приступать к беседе. (Я бы даже назвала это спором с моей стороны). А рассудить (если для Вас это важно. Возможно и нет.) могут нас и форумчане. (мне лично из любопытства было бы интересно их мнение узнать) Достаточно открыть новую ветку с Вашими фразами и узнать - человек со стереотипным мышлением такое написал или нет? Если форумчане Вам "не авторитет", подискутируйте на эту тему с другими.
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное

Перейти на