Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Одинокий мужчина-изгой?

15.12.04 03:23
Re: Одинокий мужчина-изгой?

/) одинокая ЛУНА завсегдатай
/) одинокая ЛУНА
В ответ на:

Критикнув мою фразу,и назвав ее стереотипной...

Marina, я даже не фразу назвала стереотипной, а Вас. Это большая разница. Человек, мыслящий не стереотипно никогда бы не озвучил то, что сказали Вы ( давая советы хозяину поста на ДАННУЮ тему).
Вы не стали отрицать, что Вы мыслите стереотипами. Значит согласны с моей формулировкой. И не идете на попятную. Что очень важно, когда затрагивается такая серьезная тема. За что Вам весьма благодарна: приятно вести дискуссию с человеком, который не меняет своего мнения в каждом новом посте и готов выслушать собеседника.
Итак.

В ответ на:

Критикнув мою фразу,и назвав ее стереотипной,Вы сами ничего дельного сказать не можете..

Дельного на какую тему, Marina? (Тема поднятая хозяином поста - одна, а Вы затронули совсем другую. О чем я должна была сказать?)Что Вы имели ввиду? Вы поставили многоточие после этой фразы, поэтому предложение, следующее после этого, не имеет отношения к уже сказанному. Или все же имеет?
Отвечаю так, как Я это поняла.
Сейчас я все же связываю все эти предложения в единое целое и отвечаю:
Во-первых, Marina, ваше выражение " ...Вы сами ничего дельного сказать не можете.. " Вы писали после того, как на данном форуме по этой же теме "Одинокий мужчина-изгой?" мною уже было сказано не мало. Но Вы, как я поняла, не утруждали себя чтением моих постов, а оценку (не понятно только по каким таким выводам) Вы уже даете. Я писала (для Вас повторю, так как лично к Вам это тоже относилось):
"СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!(с) :))))))))))
(выражение - "белая ворона", в нашем обществе расценивается как-то двусмысленно, поэтому к нему не прибегаю) :)))))))))))))
Желание некоторых индивидуумов всех и вся запихнуть в "свои рамки" так велико(!), что они даже не допускают мысли о том, что для некоторых эти рамки или тесны, или на данном этапе жизни не нужны вовсе. Но они ГЛУХИ! Мало того, наставляя "на путь истинный" (как им кажется), они даже не удосужились спросить -а надо ли Вам это сейчас? Хотите ли Вы этого (в данном случае-жены под боком)? Они все решили за Вас. Какой у нас народ все же "заботливый". Вот решили они, что Вам плохо одному и давай Вас в рамки пихать. О какой Вашей гармонии может идти речь, если у них из-за Вас одна дисгармония???!!! Во эгоисты!!!
Почему, прежде чем давать советы/заниматься нравоучением не уточнить а хорошо ли Вам сейчас? Но на мой взгляд, даже если бы Вы ответили им "ДА. На данном этапе своей жизни, я хочу быть один" вам бы не поверили. Такие как они видят только себя и слышат только себя. СВОБОДА ВЫБОРА - в чем она тогда заключается, на их взгляд, я ни как до сих пор понять не могу."
Вам же лично ранее я сказала две фразы: " Что ж Вы всех под одну греб╦нку-то ... Да еще и оценку да╦те, меряя своими мерками:
"Если одинокий-иди в монахи..Там будет ясен смысл жизни..Или,не упускай надежду,и ищи свою единственную.
Человек ненужный никому-это трагедия.
" ..."
Из чего следует, что я - не меряю (как Вы, Marina) всех своими мерками; не засовываю всех В СВОИ рамки; не даю советы, если меня об этом не просят; не решаю за других (в данном случае за хозяина поста) что ему лучше, а что хуже; не учу его как ему жить; не указываю на его ненужность (раз он один сейчас) только потому, что мне так кажется(а мне так вовсе не кажется. Так кажется Вам, Marina, о чем Вы и сказали).
Но самое главное, Marina, даже не в этом. Вы, углубляясь и уходя в сторону от темы, (которую хозяин поста сформулировал предельно ясно), начинаете выводить какую-то безумную логическую цепочку из которой следует, что раз он один (без жены), то и постичь ему смысл жизни не дано! О КАК!!!! На что я Вам ответила одной фразой: "Ну Вы и закрутили...."
Marina, ЖЕНА - залог постижения смысла жизни???!!! Монастырь ?! Дети?! Бог?! Любовь?!
(Я вернусь еще к этой теме.)
А Вы хоть поинтересовались у хозяина поста был ли он женат? Есть ли у него дети? Любил ли он? Верит ли он во что-нибудь? Может с этого надо было начинать, прежде чем размусоливать другую тему - о смысле жизни???
Во-вторых, если Ваше выражение ::"сами ничего дельного сказать не можете.." относится к тому, что и я должна была по Вашему же сценарию начинать дискутировать на тему смысла жизни, то Вы уж меня извините.... Я дискутировала с хозяином поста на предложенную тему :"Одинокий мужчина-изгой?", в которой ни о каком "смысле жизни" речи не велось.

В ответ на:

В чем же смысл жизни,который одинокий человек должен постигнуть?если,по-вашему:а)смысл не в детях,б)смысл не в любви,в)смысл не в служении богу.
Есть варианты..Пишите.

В первую очередь что поняла я, и чего не поняли Вы, Marina, хозяин поста на данном этапе жизни (холостятской) обр╦л душевное спокойствие. Гармонию, выражаясь его же словами. (и ОДИНОКИМ он себя не считает, как бы Вам этого не хотелось).А если Вам, Marina, кажется, что для постижения смысла жизни необходимы Ваши пункты а),б),в), то это вовсе не значит, что И ДРУГИЕ только или через детей, или через любовь, или через супруга, или через веру в Бога смогут постичь смысл жизни. Опять же ваше стереотипное мышление. Умному человеку вовсе незачем прыгать с крыши, что бы понять, что он может разбиться. Поэтому вовсе необязательно, что человек должен пройти через ВСЕ, что прошли Вы, Marina, или кто-то другой. Каждый САМ ЗА СЕБЯ решит "как", "когда", "где" и "почему", и нужен ли ему для постижения смысла жизни кто-то рядом......
Для Вас гармония и душевное равновесие не является смыслом жизни, а кому-то этого на каком-то этапе жизни вполне достаточно. Мало того, он еще и счастлив. И кто из Вас прав, а кто нет судить вообще считаю нелогичным. А Вы судите. Потому что Вам кажется, что если человек одинок, то и постичь смысл жизни ему НЕТ ЧЕРЕЗ ЧТО. Может он имеет куда больше, чем имеете Вы со всеми детьми, мужьями, любовью вместе взятыми. Вы об это не задумывались, когда свой пост писали? Глупый вопрос. Вы же меряете всех одной меркой. Ответ мне и так известен. Конечно же вы не задумывались об этом. Вот за это я и критиковала ваш пост.
P.S. Ни в одной из своих фраз не пыталась Вас задеть или оскорбить. Выражала свое мнение и только.
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное

Перейти на