Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Накануне "навсегда"...

08.12.04 10:51
Re: Накануне "навсегда"...

bright_logo постоялец
bright_logo
В ответ на:

Вы что же, моя хорошая, ставите под сомнение диалектику Канта?
Тогда Вы далеко не уедиде.
Вы видели дерево? А самолет? А красивую женшину? хотя что я говорю, вы ее каждый день в зеркало видите . А что в них общего? А то, что это порождение противоречия. Дерево тяниться вверх, и в то же время, оно должно противостоять буре. Самомолет, при том, что он весит много тон, способен летать, парить в воздухе. Ну, а о женщине, я вообще не говорю.
Неужели я вас не убедил.
И гармония это не что иное, как умение легко и играючи проскальзнуть на гране двух стихий, не потеряв равновесие, не разбившись.Гармония, это не статика, это динамика, состояние в движении.
Веть так?

Спасибо за комплименты, Владимир. Диалектика Канта, говорите? Мне как-то все равно, что думал Кант. Я сама себе кто угодно! И ничья диалектика мне не указ Правда, у Канта мне нравится одна мысль - когда на похоронах его сына Канта спросили, отчего у него такое невозмутимое и спокойное лицо, ваш любимый философ ответил : Я с самого рождения моего сына знал, что рано или поздно он умрет. У меня было достаточно времени, чтобы оплакать эту потерю. ( )
Про дерево ничего не знаю, уже не помню - как это - быть деревом , но сдается мне ничего оно не должно. Живет себе, растет, принимает жизнь как есть и вверх тянется не с высшими целями, а чтоб солнышка побольше урвать, ну и генетически в нем заложено расти по определенным параметрам.
Про самолет - это вообще... любой конструктор этих многотонных чудовищ скажет вам, что самолет не летает, и уж тем более не парит, а делает отчаянные попытки не упасть. (фраза моего папочки, всю жизнь проработавшего в космической индустрии)
Вы говорите, далеко не уеду без диалектики Канта? Как раз наоборот! Чем меньше гирь на ногах (читай - в мозгах), тем легче передвигаться по жизни. Моя жизнь - тому яркое подтверждение
А гармония - это умение не проскользнуть где-то между чем-то. Это умение увидить мир и себя в этом мире, принять его (мир) и довериться его мудрости.
А все остальное - суета сует и всяческая суета, батенька. Расслабляйтесь, гармонизируйтесь.

Лучшее средство для ухода за руками - делать все руками мужа...

Перейти на