русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

! Опрос ! По следам сообщения...

07.12.04 19:36
Нет ли в ваших ответах ЛИЧНОГО раздражения?

PostDoc свой человек
in Antwort Alex27j 07.12.04 18:24
Опрос заведен не для точных статистических исследований.
Ну, я в меру своих скромных сил дал советы, как можно было бы формулировки вопросов улучшить, чтобы результаты (на мой вкус) не оказались совсем уж неточными. Я полагаю, все таки целью опроса было статистическое исследование, пускай и не безупречно точное. Приношу извинения, если не разгадал истинных целей.
Спасибо за разрешение "оставить как есть",
Вы не поняли моих слов. Это было не разрешение (на данном сервере я не имею права вам что-то разрешить писать или не писать, а если бы даже имел, то все равно бы им не воспользовался в данном случае), а признание морального права каждого автора видеть свой текст таким, каким он кажется наиболее удачным ЕМУ, а не читателям. Так что; если будете в дальнейшем писать что-либо на форуме, не стесняйтесь только того, что не получили моего разрешения. Заверяю Вас, оно совершенно не требуется.
Я сообщил об опечатке, Вы заявили о том, что именно так и желаете писать. Я прекратил дальнейшее обсуждение данного вопроса, констатировав, что авторская ответственность отныне лежит на Вас.
но о том, что опрос заведен мной, вы знали заранее.
Да, и мотивировал свой отказ от дальнейших редакторских притязаний именно этим.
И еще раз - как вы уже справедливо заметили, это мой опрос. И я ставлю те воросы, которые считаю нужными и интересными для себя, равно как и в той форме, в какой они иннтересны мне.
См. выше. Я не собираюсь оспаривать моральное право любого участника (я полагаю, Вы ведете данную дискуссию в качестве участника, а не в качестве модератора форума) задавать вопросы именно в той формулировке, которая наиболее полно способствует его самовыражению. Опрос действительно Ваш. Маленький комментарий: но форум-то не Ваш. Он публичный. Это, по моим представлениям, означает, что если некто (в частности, Ваш покорный слуга) находит чьи-то вопросы или ответы ошибочными, неточными или даже глупыми, он вправе выразить на этот счет свое мнение в обсуждении. Снабдив его аргументами, разумеется.
В Ваших словах мне почудился некий эмоциональный накал, на мой вгляд чрезмерный для ответа вида "спасибо, это не опечатка". Нет ли в нем какого-нибудь оттенка личной неприязни, или просто это Ваш обычный художественный стиль? Напоминаю, выражение личной неприязни в открытых форумах запрешено.

Sprung zu