Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

простые милые слова....

03.12.04 03:23
Re: простые милые слова....

xakep mikki постоялец
в ответ assa0 02.12.04 23:22
Дорогая,assa0!
Очень благодарен Вам за Ваш пост!
Я не обиделся и не оскорбился! Как я могу обижаться на мнение другого человека? Да это ведь так здорово, что оно у Вас есть и что Вы не равнодушны! Просто меня слегка задела ваша позиция. за чувство стало обидно. Можете это расценивать за мою причуду или за рудименты сознания советского человека, но слово "Сделка" я просто не перевариваю в применении к слову "Любовь". Да бывают сделки на основе любовных отношений или всевозможные виды совместного пребывания, выстроенные на ч╦м угодно. Даже перечислять не хочу! Есть и простая замена понятия. Не понимание значения слова и самого чувства. Скорее всего,сколько людей на этой планете, столько и понятий о любви...Вот вы с вашим мнением... Вы, ведь, тоже не просто так к нему пришли, в Вашей жизни были какие-то события которые теперь служат основой Ваших взглядов.
По всем Вашим ответам, впринципе согласен... Но только в принципе, и, надеюсь, что мы вкладываем одинаковое значение в понятие любовь, Иначе мы просто будем ходить вокруг да около этого грустного слова.
Безответная любовь это жажда, а жажда это всегда желание замкнутое . Правильно это Цикл! Поэтому и боль!
Третий тезис Будды гласит - жизнь страдания есть жажда жизни. Так ли уж плоха эта боль? Так ли уж плох этот цикл? Может это просто жажда жизни? Без не╦ мы мертвы, даже если умеем дышать.
Отказаться от боли или принять е╦ наше абсолютное право! Это, конечно, не вопрос физической жизни и смерти, но если есть желание ощутить себя живым, нужно пройти дорогой этой боли. Если нет, то можно дальше пребывать в покое.

То что я тогда написал ни в коем случае не является схоластикой. Это не домыслы и фаназии. Вы правильно почувствовали... Я когда-то прош╦л дорогой такой боли. Если Вам интересно то могу рассказать, но только с одним условием: Вы не будете думать, что я до сих пор мучаюсь по поводу событий 20 летней давности. Мука уже принята... уже прошел этой дорогой... Через все е╦ стадии... Только я буду краток, слова просто не способны выразить всех чувств.
8 лет любил,ходил следом как тень... Она знала, отказывала постоянно, один раз даже сказала что любит другого... потом искал смерти, не потому что было себя жалко, а потому, что была невыносима мысль провести жизнь без не╦... Но хватило сил перенести...Потом уш╦л служить, переписывались даже, когда вернулся узнал что выходит замуж, пришел и при женихе сделал последнее предложение... Не прогнали, ушел сам... Потом шлялся как в забытьи по городу, ничего больше не понимал...А потом пришел к решению что не только сам мучаюсь, но и е╦ держу, не отпускаю... Решил больше не держать. искренне пожелал счастья... стало легко, покой снизошел... А потом просто был рядом, в видел каждый день и постепенно гасил чувства... ни о ч╦м не жалею... Жизнь страдания была жаждой жизни...
Так что моральное возвышение существует только в собственных глазах, но счастья и радости оно не приносит. А облегчение да╦т переход к третьей фазе, он приходит мгновенно с осознанием своей полной никч╦мности и ненужности даже самому себе, уничтожением своих амбиций... Это как некий переход через болевой порог, за которым свобода и покой. Да потом уже и не больно совсем...Свобода и покой... Но цена этому покою невосполнимая часть души.
Хороша сделка... Сделка с самим собой.
и Вам счастья и любви...

Перейти на