русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Не в вторник, не потом. Полюби меня сию минуту

30.11.04 16:07
Re: Не в вторник, не потом. Полюби меня сию минуту

golma1 старожил
golma1
А может, все намного проще?
Может наше молчание вызывается страхом услышать "Подожди! Видишь же..." и далее какая-нибудь для нас ничего не значащая причина?
Может, это отголоски "хорошего" воспитания, подразумевающего сдержанность чувств, не проявление их на людях?
Или эмоциональная неразвитость, при которой нам просто неведомо, что "рука на холке", да еще и в нужный момент может просто чудеса творить?
Мне кажется, что мужчинам еще труднее. Они "обязаны" быть сильными. Им просить "не к лицу". А уж о ласке просить - для многих это равно неуважению к самому себе. Так воспитаны...
А женщине намного легче, идя рядом, забежать чуть вперед, потянуться губами к губам и шепнуть "Поцелуй меня!". И даже если вдруг реакция окажется совершенно другой, всегда можно на вопрос "Чего это вдруг?" ответить "Просто каприз!"
А в целом, мне кажется тема намного глубже.
Мы все хотим быть понятыми. Многие из нас хотят этого еще и при условии, что о их желаниях визави сам догадается. Не понимая, что телепатии не существует. И если ты чего-то хочешь, то имей смелость/ум/хитрость/сообразительность сообщить об этом.
Люди разучились разговаривать друг с другом откровенно. Намеки и недоговоренности стали относиться к хорошему тону. Чем многозначительнее, тем интеллектуальнее (думают многие). А уж загадочное молчание с соответствующим взглядом...
Мне кажется, что в основе всех этих проблем лежит страх быть раненным: словом, жестом, взглядом - поступком. Мы просто прячемся в толстенный панцирь (помните рака-отшельника, ищущего новую ракушку? ), из которого боимся вылезти. Вот и делаем вид, что нам там внутри нравится.
Зато если все-таки свершилось, и рядом с тобой тот, кому можно сказать ВС╗, и панцирь можно выбросить и позабыть о нем, тогда... Впрочем, это тема уже другого треда.

Sprung zu