русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Ситуация...

24.11.04 18:21
Re: Ситуация...

in Antwort Irisska 24.11.04 08:03, Zuletzt geändert 24.11.04 18:29 (/) одинокая ЛУНА)
В ответ на:

'rebenok eto vam ne waschmaschine, shto bi pisat stolbikom plusi i minusi, no obdumat konechno zhe vse nado.

Какое отношение имеет waschmaschine к письму ( с использованием пишущих средств :ручке, бумаге)? - Не логичное (неудачное) сравнение, на мой взгляд, что бы использовать его в данной ситуации. Аналогично как: "Зачем мне твой холодильник, если я не курю?"
Или вы имели ввиду : Способ "писать столбиком" подходит для решения сей проблемы: при приобретении waschmaschine, но не подходит при решении - рожать или нет?
Тогда просьба, излагать Ваши мысли яснее. Используя свои знания лексики русского языка, утверждаю, что ваше заключение трактуется следующим образом:
Ребенок не имеет ни какого отношения к писменности, в отличии от waschmaschine, которая ее использует, но обдумать конечно же все надо.
Если бы ваше предложение было в контексте с другими, то тогда ....
Не утверждаю, что сама являюсь грамотно пишущей (скорее наоборот), но из уважения к собеседнику не использую сокращений в виде "ЗДР", вместо "Здравствуй", а Вы в надежде, что Вас и так поймут о чем речь идет, используете именно такую манеру общения. Тогда будьте готовы услышать/прочесть в ответ то, что только что прочли. И на мой взгляд, вполне заслужено. Или Вы думаете, что я выразив свою мысль вчера, должна помнить (среди всех других мною сказанных за этот день) не то, что до мельчайших подробностей, а слово в слово, чтобы ЗНАТь куда и к чему отнести ВАШЕ?
Согласна, что могла бы вернутся на страницу со своими записями и опять прочесть ее. Но для чего в таком случае в этом форуме используется теги? [ цитата ], например?
Не в моих правилах указывать кому что делать, но сталкиваясь с подобным на форуме, нет сил уже молчать. Начала с Вас, уж простите.
Чем обоснована подобная манера общения в форумах? И такое неуважение к собеседнику?

В ответ на:

'rebenok eto vam ne waschmaschine, shto bi pisat stolbikom plusi i minusi, no obdumat konechno zhe vse nado.

Каким образом проходит у Вас это "обдумывание" ? Может Вы изобрели что-то новое, какой-то новый способ, о чем лично мне неизвестно? А пока...
Одно из определений, подходящих к рассматриваемому нами случаю:
"обдумывание" - способ/метод и т.д. взвешивания всех "за" (плюсов) и "против" (минусов) с учетом обстоятельств (обстоятельства могут быть разными, поэтому не берусь сейчас их все перечислять) Иначе говоря, Все , что "прокручивается" в мозгах при "обдумывании" я предложила "выложить" на бумагу. Что на ваш взгляд, здесь оскорбительного ( судя по тому, как Вы сравнили ребенка с waschmaschine)? Что Вы увидели в таком действии ( запись мыслей/рассуждений на бумагу, разделив лист на два столбика) УЖАСНОГО?
Будучи ребенком, услышала такой совет от моего учителя (не в мой адрес): "Андрей (допустим), прежде , чем ты захочешь что-то спросить(сказать), посчитай в уме до 10-ти. Если не передумал, посчитай еще раз. Если после этого ты все же задашь мне свой вопрос, я буду знать, что он был хотя бы обдуман"
Если я ВАС СОВСЕМ не так поняла, и Вы имели ввиду СОВСЕМ другое, я принесу(напишу) Вам свои извинения за столь жесткое свое высказывание.
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное

Sprung zu