Вопрос к мужчинам...
В ответ на:Вы можете так не считать, но предположим,....... Это измена?
1. Если я - предполагаемая девушка этого молодого человека, придерживаюсь точно таких же взглядов, как и он, на наши с ним отношения (т.е. ни к чему не обязывающие - только секс. И "я", и он об этом знаем), то в таком случае - нет, не измена. Так как "я" точно так же имею полное право выбора с кем в понедельник, а с кем на выходных.
2. Если причина, по которой он умалчивает об одновременной связи с другой девушкой, заключается в том, что он прекрасно знает , что у " меня" серьезные намерения к нему, и не хочет лишних "передряг". То в таком случае - это обман. И "я"
посчитала бы это за измену. Так как права уже неравные.
3. Если же молодой человек понятия не имеет какие у "меня" взгляды на него (это ни как не обсуждалось между нами), и "я" не знаю на что он рассчитывает, и мы продолжаем встречаться (заниматься сексом), то ни какого обмана между нами нет. Это просто секс. И встречаться "я" могу в это время с кем угодно, так же как и он.
4. Если для "меня" (по каким-то внутренним или внешним причинам) само понятие , как "свободная любовь" неприемлемо, то "я" скажу об этом молодому человеку намного раньше, чем займусь с ним сексом. Зачем "я" ему об этом с кажу? Затем, что бы он знал, что даже если наши отношения не перерастут
в более серьезные, то "я" ращитываю на его порядошность. И ни о каких встречах (секс) с другими девушками речи быть не может. Если это произойдет, то будет воспринято, как измена. (Ну, тут конечно парень сам выбирает - соглашаться ему на такое или нет).
5. Если "я" начала встречаться с парнем, к которому питаю чувства (и он это знает, т.е. понимает, что меня интересует не только секс), то конечно "я" рассчитываю на верность. Но если "я" - умная девушка, то "поход в сторону" не будет воспринят , как измена. Но он будет первым, и последним его "походом" :) ( отношения прекратятся) Но... рассчитывать это - одно, а требовать от молодого человека, который ничего не обещал - совсем другое.
Не приходят в
голову еще варианты, может что-то и упустила.
В ответ на:Ага.. оказывается еще и разные сорта измены бывают? может классифицируете ?
Не сорта, а виды. Об одном виде я предположила, задавая Вам вопрос: " Получается, что при проявлении " слабости против тела грешного" ", изменяя, человек идет на это через отвращение/в связи с возникшим отвращением что ли? Раз в противовес вы ставите любовь бесконечную. Ну может, конечно. Извращенцев хватает на этом свете. Но не думаю, что Елена такой вид измены подразумевала.
О других видах измен уже шла речь в форуме.
Я вполне была согласна с названными : например, как то любовь к компу, любовь к работе, любовь к машине.....и т.д. (Пишу по памяти, поэтому могу что-то пропустить)
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное