Вопрос к мужчинам...
Если я все же Вас правильно поняла, то сейчас (имею ввиду ваш пост) вы поясняете , дополняя, Вашу мысль сказанную в предыдущем посте, акцентируя на том, что - " не надо разглагольствовать об ответственности (иначе говоря - хвататься не за суть сказанного Вами), так как смысл сказанного был в другом. А именно : "
не надо искать правых и винаватых, а надо мыслить конструктивнее и бороться за свое счастье "
Так? Зачем , в таком случае вообще разглагольствовать о том, КОМУ ИЗ СУПРУГОВ ЧЕМ НАДО ЗАНИМАТьСЯ" во избежании измен? (Роли дали им ВЫ, не я !)
Если это - ТАК (здесь я продолжаю свою мысль, которую не закончила задав вопрос "ТАК?"), то я продолжу (с Вашего позволения :))))) , если - нет, то далее можете не читать :))))))
Итак, я частично согласна с тем что
" не надо искать правых и винаватых, а надо мыслить конструктивнее и бороться за свое счастье " . А так же согласна с Вашей мыслью " Лечить болезнь всегда сложнее, чем заниматься профилактикой"
Но! НО только не в конкретно описанном ВАМИ случае. Сейчас поясню почему и заодно объясню, почему я задала Вам так много вопросов относительно "ЗА ЧЕЙ СЧ╗Т СИЕ БУДЕТ ПРОИСХОДИТь?"
Возьмем отдельный индивидум, например -меня (допустим я одна из тех людей, о которых Вы упомянули) и плюс Вашу ситуацию, где Вы обясняете
"для чего надо искать причины" :))))))) Лично я НЕ БУДУ бороться за счастье/заниматься профилактикой, если это будет НЕ ВЗАИМНО! Потому что смысла в этом не вижу. Теперь, надеюсь понятно, почему я посчитала ВАЖНЫМ не только ваше логическое завершение сказанного, но и ЗАЦЕПИЛАСь за то КАК (!) (в данном случае это -"ЗА ЧЕЙ СЧЕТ СИЕ БУДЕТ ПРОИСХОДИТь") и ЧЕРЕЗ ЧТО (!) надо пройти, что бы прийти к такому результату (к воизбежанию измен).
Т.е. в описании Вами "для чего надо искать причины " (я для сокращения дала такое название, что бы не переписывать все) содержит для таких, как я, людей противоречие : если это Я(!) должна возложить на себя обязательства в рассмотрении причин и их избежании, а мой партнер не будет в этом даже принимать участие, то Я ИЗНАЧАЛьНО не буду считать его сильной личностью! Это же тюфяк какой-то :за чужой счет не будет изменять, сняв с себя всю ответственность, и возложив ее на меня, во всех этих "разбирательствах" и "воизбежаний". Поэтому Ваше продолжение фразы :" ...вместо того чтобы надеяться, что твой партнер окажется сильной, волевой личностью и сам все грамотно разрулит " УЖЕ не подходит. Для меня это - вовсе не сильная личность, и надеяться тут на этого тюфяка я изначально уже не буду.

В ответ на:В ответ на: "получается, что всю ответственность за измену вы возлагаете именно на "верного" партнера (это ему надо заботиться о том, что бы "неверный" не изменял?)". А вы действительно полагаете, что существует какая-то ответственность?
Во-первых, эту ответственность возложили именно Вы, а не я, на "верного" партнера, приводя свой пример : " А считаю я нужным для того, чтобы найдя причины, которые толкают человека ("неверного" партнера)
на измену, попытаться предотвратить их возникновение (попытаться КОМУ? Кому из партнеров? Из вашего дальнейшего объяснения делаю заключение - "верному" партнеру" ), вместо того чтобы надеяться ("верному"), что твой партнер ("неверный") окажется сильной, волевой личностью и сам все грамотно разрулит. Лечить болезнь всегда сложнее чем заниматься профилактикой. Все это знают, но никто этому не следует"
Тот, кто начинает чем-либо заниматься/действовать, возлагает на себя ответственность за возможные последствия, в связи с этой деятельностью. Для Вас это новость? Если нет, я продолжаю : "Безответственным" получился (из примера, привиденного Вами же) " неверный" партнер, так как он не задействован ни в каких мероприятиях - не принимает ни каких мер "по профилактике" , не принимает участия в попытке предотвращения тех самых причин, из-за которых
может произойти измена..и т.д. А "верный" партнер что же?
"найдя причины, которые толкают человека на измену попытаться предотвратить их возникновение" Допустим, я- "верная", начинаю "пытаться". Иначе говоря, я возлагаю на себя ответственность за возможную измену в случае моего "провала" и.... Он - "неверный", все же изменил. На меня легла ответственность за его измену автоматически. (А на кого же еще? Если это Я занималась профилактикой, а он к этому "не прикладывался". Это я, получается, что-то не так сделала, раз он изменил).
Такую точку зрения подтверждают Ваши слова , сказанные далее: "И если вы не смогли предотвратить....." Кто? Я? "Верная"? Вы обвиняете меня "верную" в содеяном "неверным". А почему? Да потому что Вы считаете меня ВИНАВАТОЙ за то,
что я-"верная", взяла на себя "работу по профилактике" (возложила на себя ответственность) и не справилась с ней.
С подобной точкой зрения я не согласна. Это просто мое мнение на этот счет.
В ответ на:А вы действительно полагаете, что существует какая-то ответственность? Перед
кем?
"неверного" партнера, перед "верным", , если (!)..... : оба принимали решение хранить верность друг другу ( это происходит при венчании, например ). И если живут вместе, руководствуясь общими принципам (измену оба осуждают, считая ее НЕПРАВЕЛьНЫМ поступком по отношению друг к другу).
В ответ на:Измена - сугубо интимное событие, в котором принимают участие лишь заинтересованные лица: т.е. "виновник" и "жертва" (третий человек нам в данный момент неинтересен). Так что судить никто никого не будет.
Вам никогда не приходилось слышать (читать/принимать участие и т.д. ), как "верный" осуждает "неверного" за измену? Я уже молчу, сколько осуждений сыплется в его адрес со стороны вообще "постороних" людей. Или Вы что-то другое имели в виду сказав :"судить никто никого не будет"?
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное