Вопрос к мужчинам...
В ответ на:Безусловно - люди расходились, сходились с тем с кем "изменили" и жили долго и счастливо.
Я имела ввиду как раз обратное, но подобные случаи со "счастливым концом" лично мне так же известны.
В ответ на:Над нами давлеет концепция, что переспав один раз и решив что это стоило повторения мужчина и женщина и должны навсегда посвятить себя друг другу.
Лично я так не считаю. А Вы? По всей вероятности тоже (делаю выводы из сказанного вами далее). Тогда позвольте вопрос. Над кем "НАМИ" ? Вы же говорите об этом мне. Хотелось бы знать "почему?".
В ответ на:Отказываться друг от друга - смысла нет, так и живут, пока ничего лучше не подверн╦тся, и пробуют на вкус, все что близко лежит.
А как же быть с теми, которые не видели смысла продолжать жить вместе с человеком, которому не смогли больше доверять? И разошлись. Или Вы имели в виду себя, говоря, что нет смысла отказываться?
В ответ на:Мне кажется, что большинство "измен", о которых действительно узнают......
"...происходят не от неумения сдержать инстинкты и не от слабости против тела грешного..."
В конкретном случае, под словом "слабость" что подразумевается? В чем проявляется эта слабость, когда речь о теле грешном заходит? Опишите пожалуйста. Я так понимаю, что "слабость", сказанная в этом предложении, не имеет ни какого отношения к тому, что Вы сказали далее -
Цитирую: "не от слабости против тела грешного, а от великого стремления к романтическим иделам, к
любви бесконечной, от поиска ее". Противоречия не видите? А я вижу. Получается, что при проявлении " слабости против тела грешного" ", изменяя, человек идет на это через отвращение/в связи с возникшим отвращением что ли? Раз в противовес вы ставите любовь бесконечную. Ну может, конечно. Извращенцев хватает на этом свете. Но не думаю, что Елена такой вид измены подразумевала.
Так, для информации :
"Тяга к романтике" (заканчивающаяся изменой), в тот момент когда являешься несвободным (по-собственному желанию, смею заметить), среди большинства людей на этой планете считается неблаговидным поступком. Поэтому разукрашивая его (поступок) в красочных сочных тонах (а можно и в черных), сути для этих людей вообщем-то не меняет. Поэтому Ваша причина измены будет ими интерпретироваться как раз ПРОЯВЛЕНИЕМ СЛАБОСТИ. Выражается это вот
в чем : Вы забыли о существовании верности и ответственности перед своим мужем/женой в угуду своему "романтическому порыву"; забыли о клятве, данной во время венчания, а значит нарушили ее. (Вы вкурсе, что обручальное кольцо - символ верности и .....еще чего-то, боюсь ошибиться на счет второго, но нас сейчас интересует первое). Ну и так далее.....
И еще .... Вас послушать, так люди замуж выходят/женятся, а то так могут никогда и не найти/не узнать/не почувствовать той любви бесконечной , которая приходит только во время измен, и так и остаться без своего идеала? Замкнутый круг какой-то. Получается, как только он найдет свой идеал, сойдется с ним, придется опять изменять, ибо опять бигуди, муж постылый без цветов.....
Ну что ж. Интересная точка зрения.
В ответ на:"Больше всего мне не нравится ......"
Я предложила другой вариант : Хотите иметь верного спутника рядом - не ищите среди слабых. :)))))) Вот они то как раз и прячутся за спинами философов, психологов, генетиков .... и т.д. , ссылаясь НА КОГО УГОДНО И НА ЧТО УГОДНО, только не на свою слабость. Ищут изъяны в своих половинках (как правило это происходит ПОСЛЕ измены) :)))) , но только не в себе.
На мой взгляд он более безобиден, чем ваш.
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное