Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Вопрос к мужчинам...

23.11.04 03:56
Re: Вопрос к мужчинам...

В ответ на:

Имелось ввиду, что Вы под Человеком понимаете только его разум и чувства, то бишь психологию, и не принимаете во внимание биологию.

Отнюдь. Человек не из теста слеплен. Я вкурсе :))))))))) Не знаю, почему вы решили, что я не принимаю во внимание биологию. Это потому, что я назвала причину - в слабости? Или потому, что не стала описывать другие причины? То, что я о них не писала, вовсе не значит, что я их исключаю из списка. Если рассматривать измену как цепочку, то любую цепь составляют звенья. Можно так же сравнить с детской игрушкой "пирамида". Кольца накладываются друг на друга и в результате получаем некую целостность. В нашем случае это - измена. Но без последнего кольца пирамидку все же не построишь. ПОСЛЕДНЕЕ кольцо, я считаю, самым основным ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЕЧНОГО (!) результата, не исключая значимости всех остальных. Причина, по которой человек (зная о последствиях) все же не остановился и закончил собирать эту пирамиду, я вижу В СЛАБОСТИ.
Почему мне не интересно разбираться в других причинах и не считать одну из них - "ПРИЧИНОЙ ИЗ ПРИЧИН" (т.е. самой значимой)? Ну что в этом интересного? :))))))))
Ну, например, причины, кроющиеся в той же самой биологии/генетике/анатомии и т.д. (в форуме звучали слова-сравнения о приматах, о развитии эволюции и т.д. и то, как человек сильно связан со всем этим) Получается, что тот, кто НИКОГДА не изменял, не относится к числу этих самых "приматов"? Отношения к эволюции он, получается тоже не имеет? Получается, он и не человек вовсе? Можно по привычке возразить : во всем есть исключения. Но, к сожалению, как раз в рассматриваемой нами области это НЕВОЗМОЖНО. Достаточно взглянуть вокруг, и любой из нас (даже ребенок) отличит человека среди всех других живых существ на этой планете. Если это - исключение, то это уже не человек.
Так что на мой взгляд, вполне логично, что я "уперлась" в черту характера, а не в то, что я называла "подпричинками" и "оправдалками".
Кстати... Ведь Вы же сами, рассуждая на тему "причины измен", пришли к логическому заключению :"Он добровольно пересилит инстинкт во имя своего выбора. Это и есть сила духа." Ведь Вы не начали свои рассуждения с этого, а именно этим закончили. И если бы появилась необходимость из Вашего поста составить резюме из одного предложения на тему "Так какова же основная и заключительная причина измены, на взгляд Игоря?" Я бы ответила :" В слабости духа".

В ответ на:

Дополняйте

Ваше:
- взаимопонимание
Дополняю:
- развитие в духовном плане (дает некий жизненный стержень, т.е. с правильного пути сбиться сложнее)
- самосовершенствование (накапливание знаний и умение ими воспользоваться никогда не помешает)
- "соединяясь с половинкой" руководствоваться не только тем, что ниже пояса, а и мозгами (объединяться с "себе подобными", т.е. общие взгляды, интересы и т.д., что бы и в старости у Вас было о чем поболтать и продолжать быть интересными друг другу)
- в монастырь уйти и не возвращаться :))))))))))) (Самый верный способ!)
Уверена, что есть и другие. (В такое время суток изнурять анализированием свой мозг уже не в состоянии) :))))))))

В ответ на:

Почитайте по ссылочкам. Не ленитесь

Я вообще-то руководствуюсь правилом - "раз сказала "А", договаривай ". Поэтому надеялась , что ответ услышу от Вас. Но, если не хотите...... Дело Ваше. :))))))

Перейти на