Вопрос к мужчинам...
В ответ на:Einspruch! (Справедливости ради)...... Вот я как раз об этом и писал.
Прошу прощения. Ваше возражение в мой адрес вполне справедливо. Ваше высказывание, отрывок цитирую :"Он добровольно пересилит инстинкт во имя своего выбора. Это и есть сила духа.", я или невнимательно читала (но это вряд ли), или не видела вовсе. Так как читала я все ответы ближе к вечеру, а свой ответ написала ночью.
В ответ на:Только Вы также рассматриваете тему однобоко: не ВСЕ делает ЧЕЛОВЕК - в Вашем понимании как только его РАЗУМ и ЧУВСТВА.
Перечитывала несколько раз предложение. Простите, ни как не могу его понять. Будьте любезны, перефразируйте его для меня так, что бы и я поняла. Готова была Вам ответить на первую часть
этого предложения, но так как вторая часть вашего предложения является все же дополнением к первой части, не хотелось бы ее проигнорировать в силу моей несообразительности. С тем, что Вы написали далее в этом абзаце, я совершенно согласна, но ни каких противоречий к сказанному мной ранее все же не вижу.
В ответ на:У меня создалось впечатление, - еще и на основе некоторых Ваших других постов, - что у Вас с мужчинами в этом плане и личные "счеты".
Вы заблуждаетесь Ни в "этом", ни в "другом" плане я не свожу личные счеты. Ни с мужчинами, ни с женщинами. Более того, считаю это глупостью (сводить с кем-либо счеты). В связи с этим, если позволите, дам вам совет
: не делайте поспешных выводов, они не всегда правильны.
Так как дальнейшее ваше описание "двух путей" идет следом (все в одном абзаце) за ошибочным представлением относительно моих отношений с мужчинами, то относить в свой адрес сказанное Вами не стану. Или я ошибаюсь? И ко мне это не имело ни какого отношения?
И еще... Вы сказали :"Есть два пути..." Ведущих к чему? К воизбежанию измены со стороны любимых? Я правильно Вас поняла? Если это так, то на мой взгляд вы перечислили далеко не все.
В ответ на:Если Вы говорите о ВСЕХ ОДНОБОКИХ
Ваше выражение о " всех однобоких" описывает людей. А я разве такое говорила? Или Вы имели ввиду "отдельные выборки" (выражаясь вашими словами), говоря о всех однобоких? Я назвала
ОТВЕТЫ "однобокими" :" Услышав ответы, я пришла к выводу, что все они "однобоки" (связанные с обстоятельствами, исключая самого человека, снимая тем самым с него ответственность за поступок) "
Я пояснила ЧТО подразумеваю под этим словом. И Вы по-моему, судя по тому что написали далее, не верно все же меня поняли. Хоть и согласились, внеся некоторое изменение.
В ответ на:Понимание биологических наклонностей человека помогает ему сделать выбор и тем самым избежать самосожжения вследствие инстинктивных действий.
О каком выборе идет речь? Так как это отражает Вашу точку зрения, то хотелось бы услышать ответ, для ясности картины
За ссылки - спасибо. Я всегда готова выслушать/прочесть мнение других.