Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Вопрос к мужчинам...

21.11.04 21:19
Re: Вопрос к мужчинам...

ColdWeather Warm Heart
ColdWeather
в ответ /) одинокая ЛУНА 21.11.04 19:25, Последний раз изменено 21.11.04 21:31 (ColdWeather)
В ответ на:

Услышав ответы, я пришла к выводу, что все они "однобоки" (связанные с обстоятельствами, исключая самого человека, снимая тем самым с него ответственность за поступок). Т.е. рассматривают причины измен только с одной стороны.(Я назвала их "подпричинками" и "оправдалками").

Einspruch! (Справедливости ради).

В ответ на:

ЧЕЛОВЕК САМ ПРИНИМАЕТ ТАКОЕ РЕШЕНИЕ. НЕ ПРИЧИНЫ ИЗМЕНЯЮТ, А ЧЕЛОВЕК

Вот я как раз об этом и писал. Только Вы также рассматриваете тему однобоко: не ВСЕ делает ЧЕЛОВЕК - в Вашем понимании как только его РАЗУМ и ЧУВСТВА. Человек - это биологическое существо, не ВНЕ этой природы, но есть ее продукт. Потому нельзя забывать о тех инстинктах и биохимии, которой мы подвластны, на которые наложены мораль, убеждения и личный опыт. То, что изучается наукой социобиологией - взаимовлияние и -проникновение биологии и психологии.
У меня создалось впечатление, - еще и на основе некоторых Ваших других постов, - что у Вас с мужчинами в этом плане и личные "счеты". Есть два пути: либо обижаться и обманываться о причинах и мотивах мужских измен, - и это дорога, ведущая в никуда, - либо ПОНЯТЬ (не как ОПРАВДАНИЕ), почему у мужчин столь явно выражено сексуальное влечение, ведущее к изменам, НЕ относить это на свой счет и - если заинтересованы - выработать стратегию и тактику в будущих взаимоотношениях.
Если Вы говорите о ВСЕХ ОДНОБОКИХ, то в какой-то мере можно согласиться с этим в том плане, что почти все пишущие делают выводы на своем опыте и опыте знакомых. Только это в любом случае отдельные выборки, поэтому однобоки. Может меня здесь некоторые примут за представителя Druckerkolonne , но я снова позволю себе привести следующую ссылку и порекомендовать всем тем, кто действительно хочет разобраться и понять, обстоятельно ознакомиться с этим трудом.
http://www.follow.ru/article/150/1
По теме этой ветки сразу там ссылку в середину книги:
http://www.follow.ru/article/150/9
Особенно хорошо отражает мою точку зрения цитата оттуда:
Понимание биологических наклонностей человека помогает ему сделать выбор и тем самым избежать самосожжения вследствие инстинктивных действий.

Перейти на