русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Ночной эфир или где истина?

18.11.04 11:20
Re: Ночной эфир или где истина?

simon_the_best бедный, но опрятный
simon_the_best
in Antwort Ona... 16.11.04 19:07, Zuletzt geändert 18.11.04 11:55 (simon_the_best)

Читаю, Ваш пост и ни как не пойму, откуда взялись вопросы в конце. Проходимец увозит убитую горем вдову в чужой горд, позволяет ей 9(девять) лет надеяться на счастье, при этом травмирует ребенка создавая иллюзию отца, который заходит в гости к маме, а Вы её считаете сильной, умной, мудрой. Не за любовью она ехала а за призрачным мужем, который прикрываясь долгом, перед больной супругой, заводит себе любовницу, ни секунды не заботясь о ней и её сыне ломает ей жизнь. Скорее я бы преложил эту историю не как взгляд на любовь, а как урок последствий безнравственности. Не удалось Вашей радиослушальнице построить счастье на обломках чужой семьи и поделом. Врядли задумалась бы она о своей матери, если бы он равелся, хотя наверняка если бы и развелся, то не долго прожил бы с новой.
Еще меня порозил Ваш подбор слов вычеркивать ... За сколько верс мы имеем право уезжать? Посмотрите вокруг, Оночка. Вы среди иммигрантов. Все кого-то оставили. Если не родителей, то бабушек и дедушек, которые были родителями их родителей. Согласно теории развития человечества, хомосапиенс зародился в Африке и постепенно продвигался на север. То, что Вас отличает от африканца прямое следствие разлук детей с родителями и не может быть иначе. Даже Библия говорит "почитай отца своего" но совсем не рекомендует быть с ним до самой смерти. Мой отец жил в 10 минутах от меня, но однажды поехал в Россию в гости на пару недель где и настигла его смерть. А еще... а еще был один человек в моей жизни, который жил со мной в одной квартире. Однажды я пошел в кино, а когда вернулся, то нашел его мертвым. Вот такие дела.
Ни в коем случае мы не должны "взвешивать" и выбирать между родителями и любовью. Это грани нашего бытия. Помните Песнь Песней:"Я пойду туда, куда пойдешь ты." Как обвинить Священные писания в отсутствии здравого смысла и любви к ближнему. Я не зря привел два примера из вечной мудрости. Они вместе по-моему отлично иллюстрируют идею.
И еще я хотел обратить Ваше внимание на "ты же-единственный ребенок".. Что это означает? Если у родителей пятеро детей, то четверо имеют право на счастье, а один остается заложником стакана воды?
Вы уж простите меня за эмоции. Все на самом деле не так уж и сложно в современном мире. Даже решения, перед которыми мы стоим, на самом деле, смехотворные. Перелет Сан Франциско - Бомбей в 14 раз короче, чем переезд Остана - Норильск.
Freedom Is Never Free
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит

Sprung zu