русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Ночной эфир или где истина?

17.11.04 18:47
Re: Ночной эфир или где истина?

bright_logo завсегдатай
bright_logo
in Antwort Ona... 17.11.04 17:35
Самодостаточность - это когда одного человека не мучают угрызения того, что мы зовем совестью, за то, что происходит в жизни другого человека.
Самодостаточность - это когда я отвечаю за свою жизнь и строю ее так, чтобы моему ребенку не нужно было думать жертвовать ей там чем-то или нет, чтобы мне было хорошо. Я САМА отвечаю за то, чтобы мне было ХОРОШО.
Раз у женщины возникло такое чувство, что она виновата перед мамой, значит мама дала ей это понять. Как - не важно. Но чувство возникло. А что это, как не родительский эгоизм?
Крайние и экстремальные формы мы обсуждать не будем, ладно? А то сейчас разговор будет не о том, с чего начался. Мама у нее больна (кто ж здоровым бывает в преклонные годы?), но не прикована к постели. Когда кто-то прикован к постели (а это могут быть и не родители как раз), то надо помогать, а не рассуждать что да как. И не у каждого в жизни такое происходит, так что строить свою жизнь исходя из призрачной возможности такой неприятности - вообще глупость. НО! Пока такая помощь не требуется, люди должны давать друг другу жить свободно. Т.е. не привязывать к себе. Ни воспитанием, ни шантажем, ни прочими манипуляциями. В этом и есть самодостаточность. Т.е. строить свою жизнь так, чтобы не зависеть от детей, и дети, в свою очередь, не должны зависет от родителей. Я имею в виде эмоциональную сторону вопроса.
Иди своим путем и пусть люди говорят, что хотят.
Лучшее средство для ухода за руками - делать все руками мужа...

Sprung zu