Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Плохие и хорошие девочки

16.11.04 09:27
Плохие и хорошие девочки

marmis коренной житель
marmis
Плохие и хорошие девочки, не что иное как два разных вида женственности, названных по именам героинь мифов-Афродиты и Психеи. Афродитическая женственность-стихийная, бессознательная, покоряющая , властвующая над окружающими. Психейная женственность принципиально иная: нежная, спокойная , заботливая. Степень преобладания в женщине афродитического или психейного начала и определяет: "плохая" она либо "хорошая" в обывательскои понимании.
Само рождение этих двух женских персонажей как бы намечает их линию поведения.
До того как из пены волн родилась Афродита, в море кое-что выбросили... Согласно греческим мифам, у бога Урана был сынок-скверный мальчик Кронос.Этот хулиган, когда Уран прилег отдохнуть, взял и отрезал у него мужское достоинство. И выбросил в океан.Тогда-то из пены морской появилась Афродита-как воплощение безудержной женской силы, обольщения , сексуальности. Плохая девочка Афродита-символ женской власти, причем она властвует не только над мужчинами, но и над женщинами тоже. Ей свойственно обаяние силы, первобытной фемининности, непредсказуемости, своенравности.
Прямая противоположность Афродиты-Психея-родилась из капельки росы. Если в Афродите ярко выражено дерзкое и демонстративное биологическое начало,то Психея-символ милосердия, душевности, скромности, глубоких внутренних переживаний.Она прячет свой внутренний мир от посторонних взглядов.Эпатаж как способ обратить на себя внимание для не╦ недопустим!Да она вообще не любит находится в центре внимания.

Прочтя все это в одном из женских журналов , я задумалась...Можно ли так точно причисоить себя к разряду Афродит или Психей? Я, например, не могу определится
Elle ne pense qu"a exciter les hommes.
La vie continue!

Перейти на