Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Ne nado ssorit'sja 2

06.11.04 00:12
Re: Расскажу-ка я свою гипотезу...

Richter постоялец
в ответ PostDoc 05.11.04 12:12
Чесс слово, следила за дискуссией, если ее вообше можно так назват,ь все время. Теперь решила немножко вякнуть.
Автору:
Теория любопытная, основанна на ваших личных наблюдениях, не так ли?
В двух словах, Вы имеете в виду, что большинство эмигрировавших женшин (по еврейской/ немецкой линиям) вышло замуж за русскоязычных мужчин, а большинство женших, эмигрировших *через замужество* состоят в браке с немцами. Не так ли? Я думаю, что социологические исследования, если они не этот счет сушествуют, подтвердят ваше предположение. А если еше не сушествуют - давайте быстренько проведем исследование.
Вопрос только ... кому это интересно?
А с характеристиками русских/ немецких мужчин вообше долго разбираться придется. При этом я не думаю, что дамам, составившим семейное счастье человку другой национальности, встречались только вашеупомянутые "вечно пьяные, с цветочками в зубах", как, впрочем и среди вышедших замуж за местных, господа <PostDoc> и Со., встречали не только "мань из Мусохо...".
Но, кажется, народ пытается обобшать:
Повторяю, это совершенно не касается ИНДИВИДУАЛЬНОГО случая (молодая девушка вышла замуж, и, как оказалось, ей достался внимательный, любящий и заботливый супруг)
А почему оказалось? (Даже в индивидуальном случае)

Вообшем-то <PostDoc>, я так понимаю, против "неравных браков". Т.е. утрируя - слесарь - за слесаря, работник рыночной торговли - за работника рыночной торговли... ? Как там говорят: < auf jedem Topf sein Deckel>?
С другой стороны Вы сами утверждаете, что немецкий ученых ближе к русскому, чем к своему местному рабочему железных путей... Если же учесть, что социально-культурная дифференциация Русского обшества, отличалась некоторыми особенностями: научные сотрудники, ставшие работниками рыночниой торговли, знаменитые дворики и т.д. , то совпадание 1:1 не произойдет... Т.е. деушка может быть, скажем в России в первом браке, с охранником школы, который в свободное(и не только) от работы время, занимался изучением Канта, а во втором - за немецким проф. философии, специализируюшимся на кантианстве.

Перейти на