Ne nado ssorit'sja 2
В ответ на:Вот это мне и непонятно в вашем рассказе ( другая культура может оказаться более близкой, чем та, в которой довелось родиться): как может получиться, что человек 20 лет затруднялся найти общий язык с представителями окружения, в котором он вырос (и в частности с поиском носителей близкой ему по духу субкультуры в "родном городе"), но за 5 лет с легкостью освоил незнакомый ему доселе культурный язык сообщества в качестве чужеземца?
В приниципе я согласен трактатом. Мое дополнение - рассмотрим особую задачу поиска партнера в усложненных условиях эмиграции, причем эмиграции премущественно этнической, имеющей место быть в германии. Сложность в том что если ты принадлежишь к другой культуре, или ищешь контакты из других слоев, выбор оказывается часто неудовлетворительным.
Поэтому давая себе установку не ограничеваться твоими собратьями по родному языку, ты получаешь большую возможность для выбора. А именно не только доярку из мухосранска или профессорскую дочку из аспирантуры МГУ но и все палитру между сверху с боку итд.. Конечно, может быть это не "perfect match" но возможно ближе к нему. Кроме того, усложненные условия приводят к неоправданной замудренности ритуалов спаривания в эмигрантских кругах - дефецит всегда пораждает злоупотребления.
*Ъ...