Вход на сайт
А возможно ли серъёзное знакомство таким способом?
1335 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Yar_StarMan 04.11.04 03:26
Добавлю немного своих мыслей.
Настоящий друг - родственная душа....конечно.А что значит родственная душа?
Это когда у человека такие же жизненные ценности как и у тебя,правильно? Значит таких людей может быть много.Логично?
Почему мы редко встречаем близких по духу людей? Может быть по тому,что неуверенны в своих ценностях? Я думаю,что именно по этому. Со мной во всяком случае было так.
А как только позиция стала уверенной,то и людей понимающих меня,поддерживающих,с родственными взглядами стало много.
Не обязательно родственные души,это люди из детства.У меня быват такое,что совершенно незнакомый человек притягивает и чувствуешь какую-то невидимую связь....а когда начинаешь общаться,понимаешь,что он думает и чувствует так же как и ты.Конечно,мысли и чувства у него свои,просто основа общая.Такие люди имеют все шансы стать друзьями.
И неважно где находятся такие,родственные по духу люди....есть невидимая связь души,которая поддерживется и через расстояния.Иногда мы думает друг о друге в одно и тоже время,это выясняется,когда созваниваемся.
Если человек открыт для дружбы,друзей может быть много.А когда дал себе установку,что друзей много не бывает,то подсознание выстраивает ограничения.Мы сами ограничиваем себя создавая свои установки,убеждения....
А разве при знакомстве в реале мы не выстраиваем образ воображением?
Я тоже думаю,что и в реале и здесь...не надо додумывать образ.Если мы хотим действительно соприкоснуться с человеком,надо ОТЛОЖИТЬ В СТОРОНУ представления о нем и воспринимать его напрямую,непосредственно.А не перекладывать на человека СВОИ проэкции.
Наверное у каждого есть какой-то свой идеальный образ человека,которого хотелось бы встретить,этот образ ЗАСТЫВШИЙ !!!!! А реальный человек живой!!!! И живой человек никогда не попадет под застывшую проэкцию.Поэтому и разочарований много.
А если воспринимать каждого таким,какой он есть,не подстраивать его под свои представления о нем,а просто получать удовольствия от общения,то увидишь человека,а не свои фантазии.
Тот,кто видит в человеке образ и сам не может быть естественным.Он начинает и сам подстраиваться под образ,боясь разочаровать его.Вот и получается,что и другого не видим реальным,да и сами теряем естественность.
Поэтому лучше жить настоящим моментом.