Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Почему

02.11.04 11:32
Re: Почему

hann.de Кентавр
в ответ Ryzhij Angel 30.10.04 15:03, Последний раз изменено 02.11.04 11:36 (hann.de)
Во сколько у тебя событий за одну неделю! И слухов наслушалась, и друг ушёл, и ты от него, и мама в стороне не осталась! А тут ещё и на письма не отвечают!
Сейчас я тебе, Рыжик, расскажу почему так происходит. Не у тебя лично, а в общем случае, хотя некоторые вещи для тебя конкретно.
На кого рассчитана твоя биография в профиле на английском языке? Понты и не более! Ты не сердись, что я называю вещи своими именами. Профиль - твоя визитная карточка и должен отражать твою суть.
Про фото тебе уже сказали - абсолютно необходимая вещь! Скрывают свою внешность обычно те, кому есть что скрывать.
Анкеты в "Знакомствах" без фото я, например, даже не открываю. Анкеты, писанные на немецком, я не читаю - считаю, что они писаны для немецких женихов, а не для меня, в моём доме я хочу говорить по-русски.
Если я получаю первое письмо без фото, то единственное что меня может побудить к ответу (бывает редко) - содержание письма, его стиль и способ выражения мысли, но и в этом случае, если после моей просьбы выслать фото я получаю словестный портрет и ссылки на отсутствие сканера - переписка заканчивается.
Никогда не спеши писать "свежей" анкете, просто запомни её. Получая в первые дни по 30-50 откликов в день, он просто не успеет всем ответить, а потом твоё письмо забудется. Выдержи паузу - обычно 3-4 недели.
Никогда не используй в тексте стандартные заготовки. Неглупый человек эту казёнщину чувствует моментально.
Никогда не используй "двуязычье" в письме, да и в речи тоже.
Если я получаю письмо, начинающееся примерно так:
1 "Hallo! Dein Profil hat mir sehr gefallen" - Этого отправителя я хочу направить работать в Personalabteilung. Что, недостаёт фантазии начать легко и непринуждённо?
2 "Мне тоже очень одиноко и нехватает тепла..." Этому хочется отправить носовой платочек для утирки соплей.
И т.д.
Никогда не излагай свою автобиографию в первом письме - не на работу устраиваешься. Бывает пишут чуть ли не в хронологическом порядке.
Старайся не посылать профессиональные фото и сама им не очень доверяй.
Это были далеко не все примеры из личного опыта, а также моё личное отношение к ним.

http://foren.germany.ru/309438.html?Cat=

Перейти на