Ne nado ssorit'sja 2
В ответ на:Я довольно спокойно примнимаю на свой счет название "русак", использованное еще Тургеневым в 19 веке. Не вижу в нем ничего оскорбительного или унизительного для себя, хотя сам и не употребляю в своей активной речи.
А я и не собиралась унижать или оскорблять кого-либо.
В ответ на:С учетом того, что в окружаюшей меня части общества не принято пропивать каждую получку и избивать жен топором, я с трудом могу вообразить "невыносимую жизн женщины", в которой она сама не бала бы виновата на 90%
Конечно, виноваты во всем мы сами. Выходили не за тех мужчин, потому что других просто не знали. Теперь появилась, к счастью, такая возможность.
В ответ на:Что касается немцев, женившихся на девушках из СНГ - лично мое мнение таково, что это весьма специфический контингент граждан
Согласна. Но это касается лишь тех немцев, которые сознательно искали (например, через интернет) женщину из СНГ или других подобных государств.
В ответ на:По крайней мере один из образуемой таким образом семьи обречен всю оставшуюся брачную жизнь разговаривать на неродном языке
Обречен? Абсолютно не согласна с такой формулировкой. Трудно лишь поначалу. Потом просто перестаешь замечать, что говоришь "на неродном языке".
В ответ на:Я уж не говорю про разность культур: не в том смысле что одна чем-то ВЫШЕ другой, а просто в том отношении, что в одной культуре нечто может быть абсолютно недопустимым (например, разгуливать с голой задницей при незнакомых дамах) а в другои наоборот, совершенно привычным, и это не требует долгих разьяснений, поскольку известно с детства всем
А Вам не кажется, что "другая культура" может оказаться гораздо более близкой и понятной, чем та, в которой довелось родиться?
Я не имею ввиду голую мужскую задницу ![]()