Login
руссак женится на немкe.....?
1241 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Lasweta постоялец
in Antwort alien2 27.10.04 20:44
Почему, говоришь, там были немцы, а тут русские? Ты бы на эту тему, раз тебя так вопрос интересует, не с полупьяной молодежью рассуждал на дискотеках, а, к примеру, с пожилыми людьми, прожившими там почти всю жизнь, сохранявшими традиции и язык, а потом приехавшими сюда. Недавно разговаривала с одной такой бабулей. Знаешь, что она говорит? Язык и традиции, которые они сохраняли вопреки всем трудностям, здесь являются чужими - то есть немцы-то давно уже изменились
Их же представления о Германии, как о стране с порядочнымы, чистоплотными, вежливыми и т.д. людьми развеялись в первый же год пребывания здесь. То есть они со своей честностью и простодушием, которые также они старались привить своим детям - постоянно оказываются здесь в дураках.
Я, к примеру, вполне могу понять, отчего такие люди не чувствуют себя здесь немцами, хоть и были ими в Союзе. А если уж родители растерялись и не знают, что им теперь думать, так что же говорить о их детях, а там и о внуках?
Только не надо тут отвечать, что все, кому не нравится, могут валить обратно. Не все способны отказаться хотя бы от семьи в пользу переезда. Таких трагедий и так достточно происходит при переезде сюда из России.
Я, к примеру, вполне могу понять, отчего такие люди не чувствуют себя здесь немцами, хоть и были ими в Союзе. А если уж родители растерялись и не знают, что им теперь думать, так что же говорить о их детях, а там и о внуках?
Только не надо тут отвечать, что все, кому не нравится, могут валить обратно. Не все способны отказаться хотя бы от семьи в пользу переезда. Таких трагедий и так достточно происходит при переезде сюда из России.