Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

сообщениe 8804

26.10.04 13:07
Re: офф

Alex27j Дайвер
Alex27j
Угу. Отложили Матросова с джихадом - хай их на том свете и судят - кого девственницы (господи, не преведи, никакого рая не надо, если их там столько), кого лично товарищ Сталин.
Смелость... Я, опять-же, по скудости ума своего, судить не возьмусь никого - не судья я в жизни для других, правила расплывчаты (это не Германика). Черт, как сложно оставаться "у штанги" и не отходить от темы.
В одном соглашусь на все 100 - непростая тема. Я могу, конечно, отделаться простым "каждый решает для себя" - и буду, скорее всего прав, ведь так оно и есть.
Однако, хочется попытаться понять "глобальное" понятие "смелость" в отношениях мужчины и женщины.
Пример, Вами приведенный (грибы и прочее) я скорее отнес-бы к безрассудству, вернее, к безрассудному доверию, при чем скорее всего на основании молодости - поправте, если не прав. Хотя, может быть и просто эйфория первого времени. Как это называла одна моя дама - "цветочно-лимонадный период". С этим - разобрались.
В более "зрелом" возрасте (ставлю в кавычки намерено - знаю, что такого не бывает, фикция) вполне уместно то, что описывается во второй части - взвешеный, размереный и расчетливый подход к неким, пусть даже глубоко эмоциональным, событиям. Следовательно, находятся аргументы для любви и поклонения: например, немецкое гражданство, удобство в быту, уважение к полету мысли. Опять-же - все это не имеет отношения к теме - смелости.
Смелость в виртуале - как переходный момент от него, виртуала, к реалу - вот, скорее всего тот самый "момент истины". Необходимость в какой-то момент перевести отношения из виртуально-поцелуйно-сердечковых в плоскость повседневной жизни. И тут, чаще всего и происходит "сбой програмы". Те самые недоговоренности начинают играть вполне реальную роль - они становятся, несмненно реальными, живыми, ежедневными. Найти верный момент и перевести сие - не скрывая уже ничего - в реал: вот где должна быть смелость и в чем она может проявиться. И вот тут любое малодушие - фатально. И Ваш пример - очень интересен. Ведь любовь виртуальная удобна - она не затрагивает нашего бытия в реале.
Она чем-то напоминает чистую любовь к кумиру на эстраде или даже любовь к Богу - ведь она НЕРЕАЛЬНА. Несомненным преимуществом перед реалом является отсутствие необходимости ежедневно наблюдать объект любви в его "жизненой" ипостаси - рыгающим, пьющим пиво, сидящим за к4омпом, в конце-концов - в туалет. Непорочность (дажевиртуальные мечты о сексе - это всего-лишь мечты, подкрепленные неким подобием стимуляции. Практически непорочные мечты. Даже короткие встречи с обьектом (буде до таковых доходит) зачастую не воспринимаются как "реальные". И вот этот феномен стоит рассмотреть подробнее.
Опять отошел от "смелости" - хотя и попробовал косвено зацепить один из аспектов.
Я намерено опустил все остальные аспекты этого вопроса - ведь рассматриваем в данный момент только очень узкую часть "смелости" - кроме того, очень хочу оставить поле для дальнейшего разговора.
Ваше слово.
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...

Перейти на