русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

сообщениe 8804

24.10.04 08:20
сообщениe 8804

simon_the_best бедный, но опрятный
simon_the_best
Десятки раз в Германке и наверно сотни тысяч раз в разных уголках интернета обсуждался вопрос о нужности и реальности этого чуда. Зачем люди приходят в сеть и где раница виртуальной реальности. Каждый приходит сюда за своим, за тем, что ему нужно. За знаниями, за информацией, за билетами на самолет, за советом, как кормить больную кошку или как сделать бомбу. Другие чтобы поделиться своими знаниями на эти темы или чтобы обратить в свою веру иноверцев. За тем, чтобы напугать мир обезглавливанием американца или поплакать не в одиночистве над расстрелянными детьми в Беслане.
Но я говорю в "Он и Она" и говорю о тех, кто приходит сюда пообщаться. Безусловно многие здесь пытаются сделать первый шаг к постели или к женитьбе/замужеству, но я об общениии. По каким-то причинам многим из нас не хватает общения. Боильшинство из нас понимают, что реальность не позволит живущум в Америке встретиться с живущими в России, а австралийцы наврядли возьмут за руку перуанцев, даже если когда-то они жили на соседних улицах.
Понимая эту удаленность, мы пытаемся показаться нашим собеседникам, как бы это сказать, причесанными. Это совсем не значит что мы приписываем себе лишние сантиметры роста или лишние доллары в недоступных собеседникам кошельках. В конечном итоге нас не просят достать с полки баночку и не просят денег в долг. Мы (к примеру я) пытаемся упростить общение, что бы обойти лишние неинтересные словословия. Коль уж я привел в пример себя, то попрпбую "развернуть." Все кто хоть немного со мной общается слышали (от меня), что я живу в Сан Франциско. Те кто получл от меня почтовые отправления или посылал что то мне авиопочтой, были удивлены, что приходили они из Лос Алтоса. Лос Алтос - городок 16 кв. киллометров и население меньше 28.000. Находится примерно в 40 км от СанФрана. Моя мама живет от меня в 5 км, но чтобы к ней доехать нужно побывать в трех городах, согласно админстративному делению. Только почтальоны могут безошибочно определить границы наших городов, которые делятся маленькими улочками. Четная сторона в городе А, а нечетная в городе В. Если каждому новому собеседнику рассказывать это, то получится какой-то урок географии, который никому не нужен. Уверен, что после закрытия этого треда большинство из Вас забудут эти свединия.
Таких мелких неинтересных фактов моем имидже немало и врядли мои собеседники в своем большинстве посчитают себя обманутыми. Но, как я уже говорил, да вы и без меня знаете, отношения с разными людьми развиваются до разных уровней. И тогда эти мелкие подправки, адоптации до уровня интернетовского общения становятся явными. Что же тогда? К санфрацискану она (см название форума) относилась хорошо, а к лосальтовцу уже хуже? Что нужно знать об интернетовском среднем собеседнике, что бы составить себе его образ и как он меняется от таких деталей? А потом... Вдруг всетаки пересекаются дороги? Что нужно вспомнить и поправить? "Помнишь, Клавдия, я говорил, что моя дочка учится колледже? Так вот это была лож. Она учится в университете, просто тогда это не имело такого значения. Ты меня еще хочешь увидеть?"
Кто нам интересен в форуме? Тот кто говорит о понятных и близких нам вещах или тот, кто обладет специфическим набором достоинств и недостатков?
Все заданные в этом треде вопросы не только к Вам, но и к себе. Я тоже общаясь с удовольствием с кем-то вдруг подсознательно меняю свое к человеку отношение, узнав что он блондин, когда в моем сознании он был брюнетом. Неужели созданый нами образ собеседника важнее реального человека?
Freedom Is Never Free
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит

Sprung zu