русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

имеет ли он право читать мои письма?

20.10.04 10:00
Re: имеет ли он право читать мои письма?

madBird свой человек
in Antwort Juliscka 19.10.04 10:38
Насчет телефона - пусть его берет трубку, но при этом передает ее мне, когда мне звонят. А читать письма, лазить по карманам... НИ-КОГ-ДА не позволю никому этого делать. Что значит "одно целое"? Мы все - самостоятельные личности, и каждого должно быть личное пространство. У меня вот мама имела привычку лазить мне в сумку - "ой, я твою тушь захотела взять" или "а что она у тебя такая полная, чего ты туда напихала" - но после пары скандалов она это делать перестала. Потому что мне неприятно, когда кто-то, пусть даже мама, роется в моих вещах. У любого человека должен быть угол, в который кроме него никто не будет заглядывать. Вы же, например, не хотите, чтоб муж\жена наблюдал, как вы ковыряетесь в носу? или, пардон, пукаете в туалете? Насчет "МОЯ жена" - ты прежде всего человек, самостоятельная единица, и только во вторую очередь чья-то жена, дочь, мать, друг, еще кто-то... Так что, всем позволять копаться у себя в мыслях и в душе? Если я захочу, я и сама расскажу. А если не доверяешь человеку, то не проверять нужно карманы и переписку, а расставаться или что-то делать с собой, потому что даже при полном отсутствии "улик" человек, страдающий болезненной маниакальной ревностью, найдет основания для подозрений и будет мучиться сам и мучить другого человека.
Творите о себе мифы - боги начинали именно с этого.

Sprung zu