Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

дружба...

19.10.04 19:53
Сытый голодному не товарищ

PostDoc свой человек
в ответ черноокая 15.10.04 21:39, Последний раз изменено 20.10.04 15:54 (PostDoc)
Я свой рассказ издалека начну. Дружба, это как известно, явление редкое и ценное. Подружились, к примеру скажем, два молодых человека. Про пол пока умолчим. Как-то ехали они на лекцию вместе в автобусе, разговорились, показалось очень интересно, слово за слово... одним словом стали они друзьями не разлей вода. Дня друг без друга не могут. То один, то другой вечерком дома гостя принимают, никак наговориться не могут. Что один проглядел - на то ему второй внимание обратит. Так вот и беседуют. Нальют себе наперсточек ликерчику иль там коньячку на весь вечер, нарежут пару ломтиков яблочка на закуску, свет притушат и воркуют задушевно часами. Идиллия в общем.
Онегин с Ленским стали други.
Часами долгой зимней вьюги
Они у камелька сидят,
Ликеры пьют, за жизнь
[разговаривают]
предположительно О.Даль
Отлично, усложняем ситуацию. Один-то из друганов живет с мамой-папой, мама работает товароведом в универсаме, и дома у них еды сколько хошь. Мама(бабушка) его заботливо кормит завтраком-обедом-полдником-ужином ежедневно, и чувство голода ему знакомо лишь теоретически, по книжкам про войну. Второй же из друганов живет в общежитии, денег родители ему не посылают, заработать удается не всегда, ну и как результат - ходит он довольно часто голодным. Натурально голодным, жрать хочет. Вот приходит он к милому другу своему, тот усаживает его на кухоньке в полуметре от набитого холодильника и потчует наперсточком ликеру под две яблочные долечки. Спросить "есть будешь?", как принято спрашивать в Москве гостя пришедшего с улицы, он друга почему-то не догадывается. Понятно почему - сам-то он всегда сыт. До тех пор, пока Голодный на содерджимое холодильника внимания не обратил, дружба еще может кое-как продолжаться (и то странно мне: в положении Голодного естественно посвятить время поиску пропитания, а задушевные беседы на голодный желудок плохо идут, по моему опыту). Посмотрим, что же будет, если Голодный в один прекрасный день догадается о яствах, сокрытых за дверцей холодильника. Вариант раз: гордый Голодный хмуро наблюдает несколько дней подряд "гостеприимство" Сытого, убеждается в том, что непредложение гостю еды - не случайность, и сделав однозначные выводы в отношении нравственных качеств Сытого (весьма вероятно, что ошибочные), больше к такому "другану" ни ногой. Вариант два: наткнувшись взором на холодильник, Голодный (душа нараспашку) отбросив излишние между друзьями условности, заявляет "нет ли у тебя пожрать чего?", одновременно распахивая дверцу холодильника своей мозолистой рукой. Сытый начинает мямлить "ну... э... понимаешь... это мама достала специально для юбилея, в субботу у нас будут гости... если мы съедим, она будет сердиться...". Вывод Голодного по отношению к Сытому получается в результате ровно такой же: таких "друзей" - за жопу и в музей!
Человек, который отказывает голодному другу в доступе к содержимому холодильника, долго в друзьях не продержится. Независимо от того, что именно им движет: скупость, уважение к маминым наказам или обычная невоспитанность.
Я к чему эту всю историю рассказал. В возрасте около 20 юноши и девушки по части гормонального фона в организме находятся в заметно различном положении. У юношей "гармон пайот", они готовы вступить в связь хоть с козой. Спермотоксикоз в общем. Девушек же ни гормоны (которые сладко спят: зачем, пускай пока силу нагуливает, легче рожать будет) в койку не толкают, ни обычная тяга к сексу (которая проснется у них годам к 30, после родов и регулярных настойчивых тренировок с мужем, да и то не у всех).
=== Дописано 20.10.2004 ===
В силу вышеуказанного, вероятность "бескорыстной" дружбы юноши и девушки 20-летнего возраста я нахожу крайне маловероятной. Если молодому человеку есть с кем спать, естественно ожидать от него преимущественного общения именно с половой, а не с интеллектуальной партнершей. Если не с кем - он и вообще будет искать, кому бы такое заправить. В общем-то и с точки зрения Природы это правильная стратегия: чем лясы точить неизвестно с кем, иди-ка парень выбирай себе невесту, и начинай делать с ней детей.
Возвращаясь к рассказу про холодильник, я могу резюмировать, что я могу выдумать только два случая, когда его близость не будет омрачать дружбу: (1) когда оба сыты, или (2) когда оба знают, что в холодильнике ничего съедобного нету. Там может лежать уникальная по качеству фотопленка, которая для папы дороже мамы, там может лежать чудо-лекарство, без которого не может жить бабушка... но для наших двоих ничего интересного там не лежит. Можно не открывать. В силу этого я бы сказал, что наибольшую вероятность хорошей дружбы между юношей и девушкой можно ожидать после того. Мы с тобой это уже десятки раз попробовали, было неплохо, но мы оба понимаем, что все уже прошло, и за один еще раз мы что-то потрясающее едва ли для себя откроем. До того - почему нет. В качестве благовидного прикрытия действительных причин интереса юноши к девушке и наоборот. Вместо того - маловероятно, в силу написанного выше. Некогда ему разговоры разговаривать, ему надо девок пробовать, чтобы в конце одну из них выбрать. Так ему Природа велит.

Перейти на