Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Привязанность?

02.10.04 23:27
Re: Привязанность?

laada любящая и любимая
laada
в ответ SALVE__ 02.10.04 19:20
Любовь может быть только свободной! (Для тех,кто может неправильно понять ...истинная любовь свободна при верности друг другу.)
Сальвэ, давай спустимся с небес на землю, и сквозь романтический флер увидем любовь земную?
Я имею ввиду-когда встречаются половинки, совпадающие, которым не скучно годами--тут и говорить не о чем..Истинная любовь..
Но у большинства людей на земле совпадения душ не бывают на все сто.
Так же не совпадают убеждения, размер душ..и прочее.То есть говорим о самом обыкновенном чуде для двоих..
Я могу за тебя попробовать дальше расшифровать, что ты имеешь ввиду под этим выводом:
*Любовь может быть только свободной! (Для тех,кто может неправильно понять ...истинная любовь свободна при верности друг другу*...)
Дальше в том смысле, что даже если любовь не идеальна, если вдруг вопрос стоит о сохранении верности (кстати, в вопросе верности у вас с Наблюдателем несколько отличные позиции-еще в другом топике заметила..)..то есть любовь ЗЕМНАЯ а не *ИСТИННАЯ* (только в рамках нашего обсуждения я противопоставляю эти слова, имеется ввиду не ИДЕАЛЬНАЯ)...
то тогда мы разделяем любовь и привязанность--мы отпускаем любимого-любя..несмотря на нашу привязанность..
Вот это, Сальвэ, самое трудное ..вот об этом я говорила Наблюдателю--что стремлюсь любя-отпускать..Он меня не понял (как всегда )
Вот тогда, без ярма привязанности любовь становится свободной..
Но для этого самому надо быть очень сильной личностью..
Вот я и продолжила твое предложение..не знаю совпадает или нет..но я так понимаю..Продолжила, потому что Вы, дорогая, иной раз топчитесь на месте , смакуя прелести истинной любви, и не очень хотите рассказать как это приложимо к реальной,более часто встречающейся любви, когда люди бывают вынуждены расставаться..
Вообще, привязанность в любви я бы сравнила : когда мы хотим подержать дикого голубя в рукахи захотим поймать-он улетит, испугается,у него будет к нам потеряно доверие..
А когда мы терпеливо будем его чем-то кормить, разговаривать, у него возрастет доверие к нам..птицы тоже чувствуют добро..и он сам сядет к нам на руку..потому что он свободен и привязаться может только сам..
Вот только какой пищей кормить надо наших голубей? Еще один вопрос!
...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на