Вход на сайт
Привязанность?
1592 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ biznesledi 01.10.04 08:24
Может быть кому-то вновь покажется, что я слишком категорична в своих суждениях, но темне менее по моему личному опыту ощущений любви я могу сделать следующий вывод, что все эти привязанности, только мешают адекватно принимать и прежде всего понимать окружающий мир. Раньше я, как в общем-то и многие, считала, что человек страдает из за своей глупости, теперь это трансформировалось в "человек страдает из за своих привязанностей" и чем меньше их у тебя будет, тем больше ты будешь хозяйкой себя: исчезнет боль, страх , неуверенность в собственных силах, а придет всеобъемлющая радость и неуемный позыв к деланию чего либо, главное только выбрать вектор приложения этих усилий
С посылом согласна-с выводом нет..Я тоже над таким задумываюсь..
Замечено многими интересное обстоятельство: чем более горячо ты чего-то хочешь, чем более к этому стремишься-тем больше это тебе и не дается!
Некоторые психологи прямо делают на этом теорию--что привязываясь, мы отталкиваем желаемое.
Забыла фамилию..известный психолог на Л*** то ли Лебедев, то ли ..(подскажите склерознице
))
Подмечено -то очень верно, но почему это так-? мне кажется однозначно ответить будет трудно.
Да, став менее зависимой и менее привязаной-ты будешь более свободной, более независимой..А тебе при этом будет комфортно?
Только ли зло-привязанность?
Мне кажется, чрезмерная привязанность -зло..и она часто граничит с болью, а потом и с болезнью, а быть может сразу со смертью.
Но КАК определить меру для своей привязанности?
Я не согласна ни с Сальве, ни с Наблюдателем, что в настоящей любви не должно быть привязанности,..что она-зло..
Вот увидишь-скоро в своих рассуждениях они ее найдут, но обставят опять туманно, обойдя острые углы..
А мне кажется-здесь главное не то, есть она или нет..А вопрос меры.
А вот он для меня пока не разрешим-сколько живу-сколько люблю-столько и решаю......................................................................................

Может кто уже нашел рецепт счастия?

(типа: ты-мне, я-тебе--насколько ты привязался-настолько я привяжусь..а то побегай за мною..чтоб привязанность крепче была?
Это сарказм..Я конечно, понимаю, что привязанность-это часть любви..и не основная..Основная-радостьза то, что любимый человек просто существует на свете.. Но и любовь безпривязанности нереальна, идеальна..и практически не существует,ИМХО)
...!!!))))))))))

С посылом согласна-с выводом нет..Я тоже над таким задумываюсь..
Замечено многими интересное обстоятельство: чем более горячо ты чего-то хочешь, чем более к этому стремишься-тем больше это тебе и не дается!
Некоторые психологи прямо делают на этом теорию--что привязываясь, мы отталкиваем желаемое.
Забыла фамилию..известный психолог на Л*** то ли Лебедев, то ли ..(подскажите склерознице

Подмечено -то очень верно, но почему это так-? мне кажется однозначно ответить будет трудно.
Да, став менее зависимой и менее привязаной-ты будешь более свободной, более независимой..А тебе при этом будет комфортно?
Только ли зло-привязанность?
Мне кажется, чрезмерная привязанность -зло..и она часто граничит с болью, а потом и с болезнью, а быть может сразу со смертью.
Но КАК определить меру для своей привязанности?

Я не согласна ни с Сальве, ни с Наблюдателем, что в настоящей любви не должно быть привязанности,..что она-зло..
Вот увидишь-скоро в своих рассуждениях они ее найдут, но обставят опять туманно, обойдя острые углы..
А мне кажется-здесь главное не то, есть она или нет..А вопрос меры.
А вот он для меня пока не разрешим-сколько живу-сколько люблю-столько и решаю......................................................................................

Может кто уже нашел рецепт счастия?

(типа: ты-мне, я-тебе--насколько ты привязался-настолько я привяжусь..а то побегай за мною..чтоб привязанность крепче была?
Это сарказм..Я конечно, понимаю, что привязанность-это часть любви..и не основная..Основная-радостьза то, что любимый человек просто существует на свете.. Но и любовь безпривязанности нереальна, идеальна..и практически не существует,ИМХО)
...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)