Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Привязанность?

30.09.04 21:42
Re: Привязанность?

Predanniy
в ответ SALVE__ 30.09.04 21:12
>>Полюбить усилием воли нельзя.
>>А вот забыть человека,если он приносит только страдания - можно.
А по моему разницы нет. Одни и те же механизмы, можно пытатся убедить себя, что тебе этот человек не нужен, концентрироваться на его негативных сторонах, а можно пытаться убедить себя в том, что ты кого-то любиш. И первое и второре работает очень малоеффективно...
>>Любовь - это труд.Вы правильно сказали,что не всегда радость,бывают и трудности.Но любящие,это >>мудрые люди, умеющие понимать,обладающие терпением...
Все любят и не терпиливие и идиоты.
>>Согласно моим взглядам,привязанность ребенка не убивает любовь родителей,
Вот! Так почему же привязанность мужчины к женщине (или наоборот) должна убиваеть её (его) любовь ?
>>Один уровень привязанности.Интересное выражение.
Ну я нашол в Вашех ответах тоже море "интересних" для меня виражений. По-моему мы с вами мыслим принципиально по разному. Вы склонни к емоциям, к красивым образом и эпитетам, утопаете в собственних чувствах слабо видерживая логическое русло разговора. У меня взё наоборот. Нам тяжело конструктивно разговаривать... (Только не обижйтесь, по другому не значит плохо)
>>Наверное Вы правы,наверное ,привязанность бывает разной силой,бывает и такой,что идут на >>убийство. А вот любить сильно,чуть-чуть,очень сильно - нельзя.
>>Любовь или есть или нет.
Не согласен. Вам не нравится измерять любовь действительними числами. И Вы решили её измерять нулём и еденицеы. 0 - нет, 1 - есть. Любовь сложнее чем два числе. Любовь бывает и разной силы и разной по содержанию. И измерять её можно. Точно так же как и цвет. Не смотря на всё богатство, разнообразие и красоту цветов (зелёний, синий,...) все их можно описать всего тремя числами.

Перейти на