Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Привязанность?

30.09.04 20:20
Re: Привязанность?

Predanniy
в ответ SALVE__ 30.09.04 18:53
>Полюбить того кто спит с другой - можно,но зачем?
Зачем? А что можно любить или не любить усилием воли?
И любовь это не всегда радость. В реальном мире односторонняя любовь встречается, и я уверен, что на много чаще чем взаимная, обоюдная. Конечно можно подменять термины, назвать это привязанностю... Да и вообще, очень удобно манипулировать терминамы. Когда кому то плохо - привязанность, всем хорошо - любовь. Конечно, в этом случае Вы всегда будете правы говоря, что любовь это хорошо, а привязанность это плохо. Но Вы будете правы по определению. Из чего исходили к тому и пришли.
А насчот примера с ребёнком. Вы говорите, что привязанность родителей к ребёнку это плохо. Может оно и так, но я спрашивал о привязанности ребёнка к родителям. Причом я не задаюсь вопросом хорошо это или плохо со стороны ребёнка, он не сформировавшаяся личность (как Вы сказали), его мы не обсуждаем. Но согласно Вашей теории привязанность ребёнка должна убивать любовь родителей. Но это ведь не так. Почему-то для родителей привязанность ребёнка не обрименительна?... И если бы ко мне был привязан любимий мною человек, для меня это тоже било бы не обременительно. И я бы не говорил, что он лишает меня свободы. Какой свободы? Свободы спать с другими женчинами? Но мне эта свобода не нужна, если я кого-то люблю.
Главное, что бы привязанность к друг другу была на одном уровне. А то когда ты привязан (любишь) а к тебе не очень, тебе плохо и тому к кому ты привязан (раздражаешь). И точно так же наоборот, когда ты к кому-то не сильно привязан, а к тебе очень и тебе и ему плохо.

Перейти на