русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Привязанность?

29.09.04 03:54
Re: Привязанность?

laada любящая и любимая
laada
in Antwort T.K. 28.09.04 21:38
Спасибо тебе за такой взвешеный подход, за анализ..очень приятно
Знаешь, соглашаясь на 100% с исследователями, что схема нашего поведения определяется матерью..я не совсем согласна с последующими выводами..Потому что по себе знаю-могу меняться..
Вот да, привязанность неврозных людей может быть невыносимой..В этом случае плохо и им, и их любимым людям..(опять же-как-то приспосабливаются, если любят))
А вот привязанность уверенных в себе людей, которые не боятся быть брошеными--так ли уж она крепка? И что есть любовь--без привязанности?
Разве это *близкая* любовь? Это уже похоже больше на какую-то божественную, но не человеческую
еловек же-эгоист, хочет любовь, внимание чувствовать в ответ..Есть это-и ему хорошо, он счастлив.Нет-он тоже может быть счастлив Своей любовью..но ведь это не совсем полноценное счастье?
Я не понимаю черезчур уверенных в себе людей, которым ни холодно-ни жарко-как к ним относится любимый..Хотя понимаю, что уважая его выбор, они легче могут отпустить его от себя, тем не менее продолжая его любить..Но они все равно же будут мучаться в душе-разве нет?
Вот..а то, что человек может менять заданую ему схему-по себе из жизни знаю-может.. А сама как думаешь?
...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Sprung zu