Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Рожать будем вместе...

17.09.04 12:03
Re: Рожать будем вместе...

chekan завсегдатай
chekan
Про свой опыт скажу: жена попросила, думаю, раз так надо - пошел. Сначала на курсы, потом на роды. Роды были не тяжелые, "дерьма" не было, да меня бы не шокировало бы - я его уже в жизни насмотрелся, дерьма-то... Для меня это было все равно плохо, и вот почему: С одной стороны, момент критический, а я не за стенкой, а рядом: как-то спокойнее; но вот с другой: ситуацию не контролируешь никак. Видишь: человек мучается, а делом помочь не можешь. Это для меня самое тяжелое было, я устал сильно тогда - от ничего-не-деланья и ощущения своей ненужности. Врач с Хебаммой же все делают, а я там лишний совершенно. Головой монимаю: ей так надо, мол, близкий человек рядом, слова, поддержка итд., а душой - своей помощи никак не чувствую. Остается верить на слово что помог. Когда мне делать операцию будут когда-нибудь - никогда не соглашусь чтобы кто-то мне слова поддержки на ухо шептал: меня такое только раздражает и отвлекает. Тут прислушиваешься к своему телу, самовнушение там итп. - и кто-то постоянно снаружи лезет в душу - фу! Но это я такой, а жена другая. В конце концов надо же жертвовать чем-то ради близкого человека. Тем более, что ерунда это по сравнению с ее мучениями. Короче все, кто такие же как я (мало нас, думаю) - радостей не ждите. Хоть и бездействие - но работа. Когда сын родился, конечно рад был. Что все кончилось без осложнений. По-настоящему радоваться ему я только день спустя мог.

Перейти на