Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

"Две стороны Германки" или "Пусть сдохнет козел"

26.08.04 17:05
Позвольте высказаться!

Legeya завсегдатай
в ответ nikka2004 26.08.04 15:20, Последний раз изменено 26.08.04 17:06 (Legeya)
Прошу прощения,за то, что прерываю Вас в Вашем порыве преподавания "хороших манер",но хотелось бы вернуться к вопрсу,который Вы сами подняли.
Под влиянием жизненных обстоятельств чувства обостряются, притупляются, превращаются из одного в другое, исчезают совсем, обменявшись на равнодушие...вы это знаете.
Почему же продолжаете убеждать всех в существовании своего вечного чувства ЛЮБВИ?

Позвольте Вас спросить, почему Вы пытаетесь убедить всех в обратном?
Знаете,есть такая ЛЮБОВЬ,не всем дано испытать ее,а только тем,кто готовы ее принять. Чаще всего она приходит к людям с определенным жизненным и духовным опытом,необходимым человеку для ее распознания. Можно ли сравнивать ее с другими случаями любви,происшедшие с человеком на протяжении его жизни,-нет,нельзя.Переживание это настолько субъективное,что ни в какие правила и законы не вписывается.Возможно, в это время я говорю о соприкасании с Вечной Любовью,у человека меняется уровень сознания,обостряются все чувства,открываются новые неведомые прежде качества,я не говорю о том,что человек настолько отдает себе отчет в том,что это чувство приобщает его к вечности.
Вы испытывали подобное?
Под влиянием жизненных обстоятельств,всякое может случиться,возможно судьба и разведет людей,но не об этом речь,человеку испытавшему подобное,отдавшему себя без остатка,постигшиму великое,можно только позавидовать.
Человек испытавший,не только про"Козла" не скажет ,и не посоветует подобного никому,ему такая мысль в голову не придет,ведь он уже узнал настоящую Любовь.В ней нет места сведения счетов!
Вы говорите:
Если ты любишь, не вызывая взаимности, то есть если твоя любовь как любовь не порождает ответной любви, если ты своим жизненным проявлением в качестве любящего человека не делаешь себя человеком любимым, то твоя любовь бессильна, и она - несчастье.
Не знаю откуда Вы выдернули эту фразу,но к определению Любви она никакого отношения не имеет,если честно, то я вобще и смысла-то в ней не вижу.
Вы хотите сказать,что только разделенная любовь имеет смысл?
Вы не находите в этом коварную рациональность?
Знаете ли Вы, что нибудь об очищающем пламени неразделенной Любви,когда в страданиях рождаются милосердие и прощение? Делающего из человека разумного-ЧЕЛОВЕКА. Не в этом ли смысл нашей жизни?

Перейти на