Стать любимой - это просто?
В ответ на:В ответ на: А как же произведения искусства о любви, которая и высока и долговременна (если не пожизненна)?!
Не откажите в любезности, пример приведите.
Тут Вы меня поймали не на шутку (неужто вс╦ ж краткосрочна?). Примеров на скору руку привести не могу. В прозе и поэзии припоминается разве что трагическая любовь, в кино тоже (живописью не увлекаюсь). Но ведь это производится на рынок "хлеба и зрелищ", где без трагики никак. Разве что кто-нибудь подскажет: читал-смотрел? Пока Вы правы в одном - застукали меня в голословности и примера привести Вам не могу. Однако, ведь, каким-то образом проталкивает нам искусство мысль о любви высокой и вечной? Надо ещ╦ раз над этим призадуматься.
С: Произведения искусства, описывающие любовь, ещ╦
не любовь или уже не любовь.
- Это уж Вам одной, наверное, понятно, что Вы хотели сказать: Произведения не суть любовь (ещ╦, там, или уже)? Любовь ли, которая в них описана, не суть любовь (тогда почему же "ещ╦" или "уже"). В общем, запутать всех только хотите!
Это вот какая любовь у Вас высокой зов╦тся - это когда Вы без слов условились поры друг у друга в лупу не рассматривать! (Нашли, тоже мне, применение -хоть и теоретическое - лупе.) То есть Вы предполагаете наличие некрасивых мест в любимом человеке?!
Тогда давайте определяться в понятиях, а то ведь и получается: кто в лес, кто по дрова.
Высокая любовь и есть то чувство (ИМХО конечно), которое заставляет видеть любимого человека исключительно красивым. Вс╦ в н╦м
красиво - и даже чешуйки, и жир, и кратеры (и в лупу и без). Точка отсч╦та красоты перемещается в любимого человека. Ведь вы не будете спорить, что понятие красоты настолько субъективно, что переместительно в пространстве и времени? Вот я про такую любовь (что высокая), а где в Вашей фишка?
И напоследок о железе. Неверно, что притягивался только один критерий (железо). Присутствует ещ╦ и второй. Назов╦м его программным обеспечением. Вы утверждаете, что спутник - это железо с прогой, а я говорю, что железо с прогой больше на компутер похоже. Для спутника-то (что высоко и наверху) обшивка попрочнее нужна (долгосрочнее то есть).
Чувствуется, мы начинаем понимать друг друга.