Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Стать любимой - это просто?

24.08.04 18:47
Re: Стать любимой - это просто?

Мисс Марпл прохожий
в ответ Olita 24.08.04 12:09
В ответ на:

делаем вывод: Самая высокая форма отношений между людьми кратковременна. Я правильно Вас понимаю, достопочтенная Мисс Марпл?

Вы правильно поняли меня поняли, Олита. Я именно так и считаю.

В ответ на:

А как же произведения искусства о любви, которая и высока и долговременна (если не пожизненна)?!

Не откажите в любезности, пример приведите.
Произведения искусства, описывающие любовь, ещё не любовь или уже не любовь. На большом расстоянии почти всё красиво. Возьмите сильную лупу и посмотрите на кожу лица любимого человека. Чешуйки пудры у женщин, жир, кратеры, как на снимке Луны и так далее у мужчин. Мы просто без слов условились это не делать, таковы правила игры между полами, в том числе и игры любовной.

В ответ на:

По-Вашему, ведь, если долго, то не высоко. Сдаётся мне, Вы сами (а не кто-то!) путаете любовь с оргазмом - он как раз кратковременен (и заносит-то, бывает, прямо под небеса - куда уж выше).
Так что, если уж по понятиям высоко-низко, долго-быстро, то ВЫСОКАЯ ЛЮБОВЬ (которая из области высокого искусства, а не из реальной жизни) непременно ДОЛГОСРОЧНА, иначе быть не пожет по определению!

По-моему, если любовь, то высоко и недолго, а не наоборот. По-моему, если говорят о компьютере, то ясно, что он из железа. Но не наоборот: если есть нечто из железа, то непременно компьютер.
Оргазм, это не любовь. Оргазм можно получить, шевеля собственные гениталии. Или в публичном доме. Где здесь любовь в высоком понимании этого слова?
Все здесь так ко мне добры!

Перейти на