русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Любить или быть любимым: что лучше?

20.08.04 14:23
Re: Любить или быть любимым: что лучше?

Schachspiler коренной житель
"Неопытная девушка принимает это за смелость, предприимчивость и отда╦т ему предпочтение как ╚настоящему мужчине╩."
"Вывод: Набирайтесь, девушки, опыта и не спешите замуж за первого попавшегося обворожительного нахала."
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Можно сделать и такой вывод. Часто же бывает просто неспособность отличить развязность и смелость, остроумие и пошлость.

"Я с самого начала оговорился, что рассматривается человек ещ╦ не испорченный жизненными коллизиями."
"На мой взгляд, жизненные коллизии не обязательно портят, а скорее закаляют и умудряют."
----------
С этой фразой я вовсе не собираюсь спорить. Замечу лишь, что после испытания штормом, кто-то стал более опытным моряком, а кто-то утонул...
"Можно даже сказать случай возникновения первой любви, прич╦м вариант, когда она не испорчена преждевременным удовлетворением простого сексуального любопытства."
"Лев Николаевич случайно не в соавторстве с Вами писал "Крейцерову сонату"?"
----------
Плагиат Вам приписать не удастся, поскольку (к моему стыду ) я "Крейцерову сонату" ещ╦ не читал. Но, это Ваше замечание я могу воспринять как нечаянный комплимент - не часто человеку приходится слышать сравнения со Львом Николаевичем.
Правда, как-то один из оппонентов в ДК меня подобным образом (нечаянно) сравнил с Аристотелем.
Буду думать - чей комплимент лучше.
"...в природе бывают - существуют однолюбы."
"Не знаю, как у галок, а у людей я бы отнесла это к патологиям. Не могу с симпатией относиться к людям, которые из-за одной единственной любовной неудачи становятся мизантропами."
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Во-первых, почему сразу про неудачи, а не наоборот?
Во-вторых: А как Вам нравится сравнение человека, меняющего сексуальных партн╦ров, со скрипач╦м, который вместо того, чтобы овладеть в совершенстве инструментом, меняет скрипку за скрипкой?
Может это у него патология?
Или просто желание свою бездарность и неспособность перенести на окружение?
"1. Только ты, только ты!
2. То ты, то он. То ты, то он...
3. Хоть кто-нибудь, ну хоть бы кто-нибудь..."

"Не смешно, а, согласитесь, просто пошло, особенно на фоне Ваших романтических представлений о неиспорченном влюбл╦нном юноше.
Не уважаете Вы женщин, господин Шахматист, настоящих, живых - не уважаете."

----------
Во-первых. Я не являюсь автором этого анекдота и прив╦л его лишь поскольку, как мне кажется, он в ч╦м-то близок к Вашей позиции об отношениях полов.
Во-вторых. Если уж Вы говорите о том, что я не уважаю настоящих живых женщин, то уточните сразу, что я не уважаю лишь излишне эмансипированных женщин, понимающих сексуальную распущенность и извращения как проявления свобод и достижения этой самой эмансипации.
Но так же как некоторые женщины (а правильнее обобщить - люди) признают за собой право на расширение прав в области извращений, точно также я отстаиваю за собой право на открытое выражение своего неодобрения и даже отвращения по отношению к ним.

Sprung zu