Login
Отношение рыцаря к женщине.
718 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Legeya завсегдатай
in Antwort Не верблюд 19.08.04 17:21, Zuletzt geändert 20.08.04 10:48 (Legeya)
Отношения,которые Вы описываете,мне думается,были,есть и будут,во все времена,и у всех народов.Были они,как ни пародоксально и у викингов и у кельтов,и у прочих.Всегда находились и найдутся мужчины и женщины стремящиеся возвысить свои чувства,по отношению к объекту своей любви.
Никакой театральности и позерства, я лично в таких проявлениях не нахожу,слишком дорогая цена,лишь шутовства ради. Разумеется,если говорить об искренних чувствах.
Что же касаемо,"куртуазной любви",то во Франции,в которой я имею счастье жить,эта фраза носит немного пикантный оттенок
,видимо те,"правила игры"которые Вы описывате, были обусловленны местом и временем.
В любом случае,я -за- стихи,за трепетное отношение к своей Даме,ведь это потрясающий процес духовного роста молодого человека,в котором он научается пониманию,терпению,благоговению.Даже,если его окружает множество не понимающих людей,то и во все времена истинные рыцари были в меньшинстве.
Не оскорблю своей судьбы слезой поспешной и напрасной,
но вот о чем я сокрушаюсь иногда:
ведь что мы с вами, господа, в сравненье с дамой той прекрасной,
и наша жизнь, и наши дамы, господа? (с)
Никакой театральности и позерства, я лично в таких проявлениях не нахожу,слишком дорогая цена,лишь шутовства ради. Разумеется,если говорить об искренних чувствах.
Что же касаемо,"куртуазной любви",то во Франции,в которой я имею счастье жить,эта фраза носит немного пикантный оттенок

В любом случае,я -за- стихи,за трепетное отношение к своей Даме,ведь это потрясающий процес духовного роста молодого человека,в котором он научается пониманию,терпению,благоговению.Даже,если его окружает множество не понимающих людей,то и во все времена истинные рыцари были в меньшинстве.
Не оскорблю своей судьбы слезой поспешной и напрасной,
но вот о чем я сокрушаюсь иногда:
ведь что мы с вами, господа, в сравненье с дамой той прекрасной,
и наша жизнь, и наши дамы, господа? (с)