Вход на сайт
Любить или быть любимым: что лучше?
861 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Tries 17.08.04 15:24
Наверное, это одна из самых распространенных ошибок - говорить о жизни, как о реке (в одну воду нельзя войти дважды), а о любви, как о чем-то постоянном и не изменяющемся. Разве не меняются отношения пары, которая живет вместе долгие годы? Так и происходит: один любит больше, второй любовь принимает, потом роли меняются, то страсти бушуют, то, наоборот, полный штиль... Я в юности очень любила расспрашивать всяких бабулек-дедулек, которые вместе прожили по 50 лет и больше: как, мол, вам удалось? Меня поражало то, что все они о любви говорили очень осторожно, а сказать правду - так и вообще не говорили (слово-то зат╦ртое, а тут 50 лет вместе-не шутка, какое-то другое слово нужно
). Говорили: привыкли друг к другу. Говорили: всякое
бывало - и хорошее, и плохое. И вс╦ в этом роде. И ведь что главное: о любви не говорят, а часто ведь такие люди, которые вместе почти всю жизнь прожили, и умирают с небольшой разницей - не могут жить без своего партнера. Как это назвать? Привычка или любовь? По мне, так это и есть любовь. А одна моя приятельница утверждала, что любовь и семья - вещи несовместимые. Поэтому любовь (со стихами, периодическими встречами и занятиями любовью) - была отдельно, причем, годы; а "земное" - с постоянными партн╦рами и сексом - отдельно. Вот это для меня странновато.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!