русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Любить или быть любимым: что лучше?

19.08.04 00:48
Re: Любить или быть любимым: что лучше?

Schachspiler коренной житель
"Если бы дело обстояло так, то браки "в преобладающей массе" были бы счастливыми. Потому что девушки выбирали бы тех юношей, для которых они "единственные", т.к. "лучшего варианта", чем тот, кто "пойд╦т за тобой на край света и совершит множество подвигов" найти невозможно.
А что мы имеем на самом деле?"

-------------------------------------------------------------------------------------------
А на самом деле мы имеем следующее:
Тот юноша, который действительно влюбл╦н так, что обожествляет и считает единственной на свете, обычно боится оскорбить это возвышенное чувство даже отдельным неудачным словом, а не только нам╦ком. Другой же, для которого это всего лишь одна из самок - чувствует себя раскованным до развязности. Неопытная девушка принимает это за смелость, предприимчивость и отда╦т ему предпочтение как ╚настоящему мужчине╩. Когда позднее выясняется, что он такой же раскованный и с другими девушками и женщинами, то списывается это вс╦ на мужское непостоянство.
"А вообще-то, вопрос поставлен уж больно максималистски. Как-будто других вариантов, а их, наверное, большинство, быть не может."
------------------------------------------------------------------------------------------
С этим я полностью согласен. Я с самого начала оговорился, что рассматривается человек ещ╦ не испорченный жизненными коллизиями. Можно даже сказать случай возникновения первой любви, прич╦м вариант, когда она не испорчена преждевременным удовлетворением простого сексуального любопытства.
Но, согласитесь, что такие случаи в природе тоже бывают (а не только у Ромео и Джульетты).
"Вы (к автору ветки) ещ╦ скажите, что любить можно только одного/одну на веки вечные."
-------------------------------------------------------------------------------------------
И такие случаи в природе бывают - существуют однолюбы.
Интересно, что даже не только среди людей. Я как-то встречал заметку, что такое распространено у галок (я имею ввиду птиц).
Чаще конечно бывает другое.
Существует даже наблюдение - как меняется отношение к этому у женщин в различных возрастных рамках. Границы этих рамок уточнять не будем, поскольку они весьма индивидуальны, но общая тенденция следующая:
1. Только ты, только ты!
2. То ты, то он. То ты, то он...
3. Хоть кто-нибудь, ну хоть бы кто-нибудь...

Sprung zu