русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Чтобы верность в тягость не была..

16.08.04 15:01
Re: Чтобы верность в тягость не была..

laada коренной житель
laada
in Antwort SALVE__ 16.08.04 14:25
Я так и поняла..Сальвэ..что ты за нас..с самого начала
Если серьезно..потому я тебя так об этом и выпытывала..и сделала вывод..что из ВСЕХ высказавшихся женщин..если они и предусматривают в союзе двоих свободу партнера..они признают это более-менее формально..потому что если этой свободой не преминут воспользоваться-то женщины будут считать что в отношениях что-то не так..Свобода свободой..как бы подытоживаю..но и с чувствами партнера и к партнеру считаться нужно.. Открытая ли измена или закрытая=как тот перелом..что бывает открытый или закрытый..Срастется..конечно..но при любой непогоде боль чувствоваться будет..Если кто-то с выводаими не согласен-опровергните меня
С одной стороны верность как бы архаизм ..а с другой это настолько переплетено с чувствами..с основой союза..
Мне вообще всегда казалось..что предел флирта..своей свободы..каждый устанавливает сам..но основываясь и на чувствах партнера которого любит..Для одного партнера ваш маленький флирт трагедия..для другого и крупное победоносное похождение не беда..Мы-как бы одно целое..а потому и выбираем..что приемлимо для обоих..а не одного.. И еще всегда считала и считаю..что внутренний стержень человека держит крепче внешних запретов.. Поэтому свобода она тогда в полном смысле свобода..когда ограничена ответственностью за других..и рамки должен чувствовать тот..кому эту свободу признали и доверили..
Опять классик прав..где там Пуританин: осознанная необходимость?
Я еще не отвечала тем..после ответов с которыми было нечего сказать..все сходилось..Хотя о свободе еще поговорить интересно..может все же другие у кого-то мысли имеются..но уже мне мой топик надоел: как только захожу=натыкаюсь на фразу про пыльное письмо..меня от нее скоро тошнить будет!
Единственно..о мелкости чувств..имела ввиду..кто называет чувства этим словом..а они у него такие легковесные..что сегодня одна..завтра другая..такие обесценивают слово "любовь" привыкают им бросаться..а кто-то верит..Мы же все хотим слова любви слышать..потому что мы расцветаем..и расцвечиваем все вокруг..Вот и получается..человек сам свои чувства разменивает на мелкую монету..и другим жизнь портит..после потери доверия трудно восстановится..но надо..во имя будущей большой любви.
...Ты-замечательный человек! Я это знаю!...)))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Sprung zu