Login
Чтобы верность в тягость не была..
1528 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort laada 15.08.04 18:55
Ладушка, я внимательно читаю. 
Не длина ветки меня отпугивает, поверь.
А по поводу верности... Та-а-а-к... Где там моя записная книжка?

Верность, если она настоящая, последовательная и естественная, вовсе не требует таких уж героических усилий души, ибо это прежде всего верность самому себе, а не кому-то и не чему-то другому, даже и бесконечно любимому. Быть верным легче, чем предать. Нормальнее, проще. Это же так понятно. Ведь не в том дело, что я не должен, не имею права плениться чем-то еще небывалым в ущерб уже бывшему, а в том, что я просто не в состоянии этого сделать... (с)
Теперь от себя.
Если наступает момент, когда ты... нет, буду говорить в первом лице, чтобы никого не обидеть
... когда я начинаю "подводить базу" под то, почему мне не обязательно быть верной (разделение на "физическую" и "ментальную" измену - как пример), то это только означает, что мои отношения с ДАННЫМ человеком претерпели изменения. Это значит, что моя верность ему уже не само собой разумеющаяся данность. Что мне нужно прилагать какие-то усилия, чтобы ее сохранить. Понимаешь?
Для меня это плохой признак. Это свидетельство того, что... Впрочем, в каждом случае - по-своему. Но всегда - признак нехороший...
Я ответила хоть на некоторые твои вопросы?

Не длина ветки меня отпугивает, поверь.

А по поводу верности... Та-а-а-к... Где там моя записная книжка?

Верность, если она настоящая, последовательная и естественная, вовсе не требует таких уж героических усилий души, ибо это прежде всего верность самому себе, а не кому-то и не чему-то другому, даже и бесконечно любимому. Быть верным легче, чем предать. Нормальнее, проще. Это же так понятно. Ведь не в том дело, что я не должен, не имею права плениться чем-то еще небывалым в ущерб уже бывшему, а в том, что я просто не в состоянии этого сделать... (с)
Теперь от себя.

Если наступает момент, когда ты... нет, буду говорить в первом лице, чтобы никого не обидеть

Для меня это плохой признак. Это свидетельство того, что... Впрочем, в каждом случае - по-своему. Но всегда - признак нехороший...

Я ответила хоть на некоторые твои вопросы?