Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Чтобы верность в тягость не была..

15.08.04 04:42
Re: Чтобы верность в тягость не была..

laada коренной житель
laada
в ответ Паллада 14.08.04 23:02, Последний раз изменено 15.08.04 06:11 (laada)
думаю, что полное доверие как раз-таки и возникает в отношениях, когда у обоих нет желания быть неверными. То есть, на мой взгляд, сначала идет верность и она порождает полное доверие, но не наоборот
Мне кажется верность и доверие тогда искренни и полны..когда есть любовь..Именно она идет первой..(А что из нее потом остается..когда влюбляются в другого-дружба..благодарность..нежность..это уж второстепенное..) Но вот гарантий в любви нет..она такая хрупкая..и:
Нет ее = как-то выжить обоим..не потеряв лица и что-то сохранив-можно...но если присутствует честность..Если не втихую..Здесь не всегда ложь, стремящаяся уменьшить боль..обоих..и потянуть время-во благо..Хотя мы наверно здесь как саперы..одному лучше соврать..если неуверен..что новое увлечение.."навсегда"..а одному сказать правду..
А вот тайные и постоянные измены, Наблюдатель прав, говорят о непорядочности человека. Или.. о его инфантильности,боязни расставить все точки в отношениях или невозможности понять..что происходит..Это мое мнение...которое может быть и ошибочным..поправляйте если несогласны..но я говорю лишь о каких-то истинах которые многим известны..но может не осознаются и я просто подитоживаю..
Зря высказался Наблюдатель..что я не понимаю его позицию.. Если сразу не принимаешь что-то-это совсем не значит..что мозгов не хватает понять Как раз в случае..когда пара отпускает другого...( я тоже с этим сталкивалась)..но не просто.."на сторону"-отпускает с другой подоплекой: понимая..что партнер тоже имеет свободу любить..("внезапно ")..если чувства в паре..как-то притупились (иначе вряд ли будет ведь вторая любовь ?) Это да, честно, и на другом уровне развития отношений..Я и до Вас, Наблюдатель именно об этом задумываласьь
Но уж, извините, и у тех,(традиционные взгляды) и у других (вот такие новые) отношений Знаменатель -один....возможность при одном партнере..которого любят..иметь отношения с другим...которого как говорят тоже в это время любят..(!)
Знаменатель один-значит строго формально я могу сравнивать..
Если не брать пока в рассчет, что измена-это обычно тайна , обман(потеря доверия)--то остальное одинаково..
Вот мне очень интересно было обсудить именно это:
Возможность иметь связи на стороне...И традиционные и нетрадиционные взгляды на это дело..Это первое..
Второе-доверие..Что есть у тех, кто имеет связи на стороне..но предоставляет супругу свободу в этом, изменяя не мир вокруг, но свой собственный,внутренний(а это требует труда от обоих)--это сохранение доверия..А любви? Наверно и любовь сохраняется, когда один супруг говтов позволить другому "переболеть" кем-то...Тогда да., хоть и есть мучения второго..ревность я думаю имеется все равно..Но брак останется навечно...Так что...
Вот об этом, о более зрелом решении проблемы я и хотела поговорить..Обычно пары решают все на более незрелом уровне..
И третье..Мне интересно..как некоторые люди спокойно раздают авансы..Тебя люблю..И тебя...И тебя.. Для Этого человека, может быть лишь нежное шевеление в душе называется любовью..а другой, который оказался среди тех троих, которым сказано, быть может ассоциирует это слово с таким чувством..с которым и в огонь и в воду..и с крыши..который воспитан "не дать поцелуя без любви "...
Почему мы не бываем столь бережны к словам..чтобы говорить их..хорошо взвесив...
(но с другой стороны..это не отменяет "давайте говорить друг другу комплименты" )
А верность в тягость наверно бывает с обеих сторон в паре..когда взаимной любви там уже нет..один верен, но страдает.. ведь это уменьшает его шансы встретить другого...а второму..который не верен-верность другого-бельмо в глазу и давит...на совесть..
Так что возможно выход-в таких партнерских отношениях..о которых высокомерно, (не поняв в этот раз меня) отказался поведать Наблюдатель..
Но их суть я кратко изложила..и вот хотелось бы узнать-готовы ли вы к таким?
Честно--я готова..но для меня Очень и Очень трудно..знать что в голове у любимого кто-то другой..
Спасибо всем высказавшим..Сальвэ и Глория..вы мне помогли..Я чувствовала исходящее от вас тепло..любовь..Спасибо!
Извините..что ответила всем сразу..тут
...Ты-замечательный человек! Я это знаю!...)))))))))
П.С. Странно..что тут дружно многие взялись убеждать меня полюбить самое себя..
Неужели такое впечатление о моей неуверенности в себе создается?
Если я с трепетом отношусь к другому( но порой так же как все бываю слепа и невнимательна) человеку и для меня имеет большое значение как этот (любой) человек относится ко мне..если я впечатлительна..а не самоуверенна..то это означает..что я себя не люблю?
Я считаю..что наша гордость-это показатель того..как мы себя любим..Вроде ее у меня достаточно..Интересно все же поговорить с людьми..столько нового узнаешь о себе и других..всю жизнь..!!
Да..роскошь человеческого общения...
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на