Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Чтобы верность в тягость не была..

14.08.04 07:17
Re: Чтобы верность в тягость не была..

laada коренной житель
laada
в ответ SALVE__ 14.08.04 06:19
Что ты вкладываешь в свои слова в реальности?
Прочти предыдущее высказывание-девушка любила и верила безгранично, и доверяла... А реальность оказалась такой...что любили не только ее..
Вот когда встречаются такие люди-один буддист...а другой собственник, которому трудно делить любовь с кем-то еще...тогда и получается и непонимание и трагедии..пределы доверия? -эти точки у них расставлены на разных границах..
Одному нужно чувствовать отклик другого человека чтобы быть счастливым..причем чтобы он чувствовал бы себя единственным (не говорю был бы...потому что для женщин зачастую важнее чувствовать себя единственной чем реально быть ею-вспомните Казанову..или слова"я сам обманываться рад" -когда человек чувствует тепло и счастье он часто готов закрывать глаза на реальное положение вещей..А вот если у любящего не хватает показать всем своим пассиям..что они каждая ему дороги-начинаются ревности и разборки..Как бы совет дон-жуанам:не умеешь-не берись! Надо чтоб было столько женщин, сколько сможешь обласкать любовью и заботой -тут и в чатах аналогов полно..и на форумах..))
Как только женщина не чувствует внимания-она начинает волноваться..
Собственница имеет ревность а при запущенных формах=тотальный контроль..а женщина с позитивным мышлением..говорю про такое как у Вас-начинает лелеять любовь в себе...
Но зачастую они обе оказываются у одного и того же разбитого в реальности корыта.. только положение второй, не озлобившейся, не обидевшейся на весь мир и принявшей этот мир по своему- душевное положение комфортнее..из-за позитивной философии
А результат-такой же! Покажите мне примеры в реальности...что буддийская ли, позитивная ли философия что-то в реальном мире изменила..а не только во внутреннем?
Теперь что касается мужчин.О доверии.
Так как женщины более склонны к верности..потому что предназначено им вить гнездо..чем большинство и занимается..какими бы они самодостаточными не были..
Мужчинам на руку эта буддисткая философия..которая приветствует свободную любовь и в душе..и сексуальную..Уточнение--приветствует...если ее развивать по нарастающей и не ставить точки-табу.. Главное в такой философии-найти себе пару..благосклонно или скрепя сердце..позволяющую..любить многих одновременно или по очереди...не зацикливаясь на одном человеке..
Такая психология особенно для мужчин очень удобна-не надо мучится в сомнениях..выдумывая моральные оправдания своей полигамности..Уважаю мужчин...которые несмотря на любовь..вспыхнувшей к другой..могут или хранить верность прежней или порвать..А когда сидят на двух-трех стульях..мня свою философию..недоступной для "собственников"..то тем самым..это тоже уход от реальности..ИМХО..Удобный уход..сказать..что такая философия недоступна для понимания..и потому спорить не будем..
Я бы тоже не хотела поднимать эти вопросы...если бы не увидела..как много и часто сталкиваются два таких разных типа людей в одном реальном мире...
А ведь хочется гармонии...Хочется чтоб "танец" получился...
Кто кому уступить должен?
Где "собака зарыта"? И где он, предел доверия все-таки?
Когда верность необходима? А когда-неактуальна?
...Я ангел твой неутомимый?..я - твое счастье...)))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на