русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Чтобы верность в тягость не была..

14.08.04 03:46
Re: Чтобы верность в тягость не была..

laada коренной житель
laada
in Antwort SALVE__ 13.08.04 19:33
Не цепляться за кого-то в надежде быть любимой...никто не может дать любви.Не требовать,ревнуя к друзьям,машине...не будет друзей,машины,найдутся другие причины для недовольства человеком,если ты не сможешь чувствовать себя счастливой с самой собой...
При чем тут это...цепляние? Я как раз согласна...что можно чувствовать любовь в душе и дарить ее не требуя взамен ...но как долго?
Внимание все равно необходимо...а если оно уделяется больше друзьям или машине--тут берут сомнения...насколько нужен ты этому человеку..Пусть в твоей душе сад...пусть ты сильная и самодостаточная...
Но я бы долго не смогла видеть...как я люблю...а меня не любят..Даже ничего не требуя...из гордосати...все равно чувствуешь в душе унижение...что ты не нужен этому человеку...
И в тебе борется за право обладания твоей душой Гордость (не быть обузой..когда ты видишь отношение к себе...замечаешь...чувствуешь...что нету огонька уж в любимой душе) ..и Любовь(которая любит несмотря ни на что...которая всепонимающая и всепрощающая ..и бесконечно терпеливая..)
Так вот..Любовь в себе можно культивировать и дальше... Но если она не поддерживается Любовью другого..Если ей не откликается другая душа...то как долго она протянет? Ведь ее зорко подкарауливает Гордость.
И в реалиях жизни..твоя философия(здесь у нее много проповедников и апологетов..и до тебя было тоже) служит психологической поддержкой..чтоб не сломаться..для тех, кто отвержен..
Она очень теплая, философия, романтичная,привлекательная и служит иной раз последней соломинкой..
НО --вряд ли она отражает реальное состояние..
Вот ты пишешь:

Продолжай наслаждаться любовью своей души и обязательно тот,кто открыл такой же источник любви в самом себе увидит свет твоей любви.И это будет соединение двух
Ты кого любить предлагаешь-себя?
Но ведь потому любить себя...потому что настоящая любовь встречается очень редко...когда настоящие "половинки" встречаются и навсегда..?
И вопреки распространенному мнению...что только тот сможет полюбить другого...кто полюбил себя--я скажу...что не совсем так...просто КАК ты любишь себя-свободно (отпуская..про то..как рассказываешь ты и Наблюдатель) или скованно (по собственнически..) так ты и другого любить будешь...
Но сколько случаев...когда себя-то любят...а другого-не могут!
И потом..можно всю жизнь культивировать эту любовь в душе..и умереть одиноким человеком..Что это как не сказочки?
А насчет цепляния..ты права в том...что не надо...И для меня всегда трудна эта граница...когда Любовь еще любит...и не хочет терять человека...и надеется...и еще верит...а Гордость уже тянет за рукав--пошли, мол.. когда не хочешь быть в тягость...быть обузой...когда чувствуешь унижение..что тебя уже так не любят..
Может и бывает эта любовь к себе выходом...но хочется реальной гармонии...а не убаюкивать себя сказочками и сосками-пустышками...
Может где-то определения мои резкие...не обижайтесь...просто приходится где-то резкость наводить...чтоб разобраться..что же в этой философии смущает..
Может другой человек и увидит этот свет в тебе...но развиваться отношения будут по такому же сценарию как у всех -начало...и конец...
(Ночь..улица..фонарь..аптека..---аптека...улица..фонарь )
Интересно...есть ли у кого-нибудь реальный опыт такой любви...когда живут всю жизнь душа в душу без всяких психологических заморочек?
...Я ангел твой неутомимый?..я - твое счастье...)))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Sprung zu