Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Мат и жаргон.

12.08.04 22:49
Re: Мат и жаргон.

moskit2002 знакомое лицо
moskit2002
В ответ на:

В каких случаях, по-вашему, это допустимо? В каких нет? Допустимо ли вообще? Что вы думаете о таком человеке и т.д...

Давайте попробуем посмотреть на этот вопрос в другом ракурсе.
МАТ, МАТЕРШИНА-эти слова произошли от слова мать. Да часто и говорят:"мать, перемать и т.д." То есть это слова так или иначе связаны со словом мать.
А теперь давайте подумаем: "А могли ли ИЗНАЧАЛЬНО слова, связанные с МАТЕРЬЮ, нести НЕГАТИВНЫЙ смысл?"
Думаю, что нет. Как бы не было мать -это святое, даже для последнего разгильдяя, хотя нет правил без исключений.
Лично я не использую эти слова не потому, что для меня они негативны, а потому что СВЯТЫ.
А святые слова ТАБУ, их нельзя трепать на каждом углу.
Подумайте сами.. Половой орган женщины-это то место откуда каждый из нас родился на свет. Да разве же можно вкладывать в это слово негатив. Это же СЕБЯ САМОГО за последнюю дрянь держать.
Или мужской. Да испоклон веков это символ силы и мощи. Да если каждый день да в название СВОЕГО РОДНОГО негатив вкладывать, так он вскоре "обидится" да и вставать перестанет.
Так что беда не в самих словах, а в тех дебилах кои в эти слова негатив вкладывают
Попробуйте рассмотреть вопрос с этой стороны и, думаю, что ВЫ со мной согласитесь.
Есть пословица:"Если человеку сказатьмиллион раз, что он свинья, то на миллион первый -он захрюкает".
Так что тот, кто ложит негатив в эти слова становится со временем пустоцветом и импотентом не только в половом смысле.

Перейти на