Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Чтобы верность в тягость не была..

11.08.04 02:56
Re: КАК -любить?

laada коренной житель
laada
в ответ Jana33 10.08.04 21:17
Да..он причиняет боль..
Но истинно (счас обрушатся на меня силы небесные ) любящий ведь имеет больше терпения чем обычно и больше понимания и больше изобретательности и гибкости в этих отношениях. И он с бОльшей вероятностью их сохранит, чем тот, кто любит не истинно, кто любит более не самого человека(который считается ему в этот момент единственно возможным вариантом-на остальных людей в этом смысле-игнор) а более любит себя..свою твердую систему ценностей, лелеет свое достоинство, тешит свою гордыню-все только Я, Я.
Мне думается..многие считают..что они ЛЮБЯТ..Потому что вот вроде надо какое-то чувство хоть раз в жизни назвать этим словом..
Но при этом...они могут любить двоих..одновременно..
Или сегодня встретились на дискотеке-любят....Завтра что-то не так-уже любят других..
Как это до горькой улыбки ЛЕГКО! Но разве ЭТО -любовь?
Я думаю не каждые близкие отношения можно по большому счету назвать любовью..
А мы этого хотим..нам это нужно..и называем..называем..
У нас нет культуры-любить..Нас не учат этому впрямую в школе..Только на уроках литературы..если попадется думающий учитель..Да если перед глазами будет хороший жизненный пример..Да книги стихи и фильмы..
А вообще САМ человек должен доходить до всего этого своей душой..
А любит ли наша душа трудится? Вот посмотри на себя ту-молодую мамашу-тебе же легче было обидется и уйти? И мне-легче..
А правильно ли это-по настоящему ли мы любим?
Посмотри-нас немного кто в этой ветке разговаривает..Почему?
Сказать нечего другим?
Или у них все расписано для их чувств-как быть должно..и баста..?
А может лень их душе трудится--задумываться..меняться всю жизнь?
Не очень же комфортно!
Мне интересно--когда любящий МОЖЕТ отступить..а когда-не поступится своими принципами..Где эта граница?
П.С. А я тоже, Ян, за гармонию..И хочу комплимент тебе опять отвесить-с тобой всегда легко и приятно общаться.Ты как солнышко (комплимент не требует возвращения )
..ЗДЕСЬ могла бы быть Ваша реклама!..0.99-за слово! ..дешевле чем такси!...)))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на