Шо теткам надо
В ответ на:Вы ищете мужа. Выбор проходит между добрым и умным интеллигентом, но робким, застенчивым, неуверенным в себе и сомневающимся (а сомнения - это, знаете ли, родовая черта интеллигента), и уверенным, сильным, но дубовым "братком"-рэкетиром, в духе Монка. Кого Вы выберете, только честно?
Во-первых, я уже нашла себе мужа. Больше не надо.
Во-вторых, одно дело комплекс неполноценности, другое сомневающийся. Любой думающий человек сомневается при принятии какого-либо решения, взвешивая все "за" и "против", причем чем больше он все взвешивает, тем больше у него шансов найти правильное решение.
А насчет робкости и застенчивости. Это ведь тоже не комплекс неполноценности. Мыслящий человек в течении жизни развивается, работает над собой.
Ошибки мы делаем все. Но интеллигентный человек извлекает пользу для себя из этих ошибок, потому что
он находит силы в себе их признать и работать над ними.
И, отвечая на ваш вопрос, кого бы я выбрала, если БЫ искала себе мужа. Я бы выбрала, того, кого полюбила бы. А предложенные вами варианты - это просто жуткое преувеличение. Хотя даже если бы мне и встретились описанные вами типчики, то я бы выбрала доброго и умного инетеллигента, пусть даже и с комплексом неполноценности. Вдвоем бы мы преодолели его комплекс (или с психиатром, если бы это было необходимо).
И с чего вы взяли, что Монк - дубовый?! Почитайте повнимательнее его постинги. Только не судите всего лишь по паре постингов. На мой взгляд мысль у него прекрасно работает. Во всяком случае я еще ни разу не видела, чтобы он о ком-то
конкретном отозвался плохо или прямо оскорбил бы кого то.
***Не делай другим того, чего себе не пожелаешь***