Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Чтобы верность в тягость не была..

29.07.04 16:02
Чтобы верность в тягость не была..

laada коренной житель
laada
Последний раз изменено 29.07.04 17:26 (laada)
Попалось на глаза старое пыльное армейское письмо моего однокурсника..А в нем-вот эти строчки Дольского:
"Чтобы дружба не была обузой..
Чтобы верность в тягость не была.."
И показались они значительными и актуальными на фоне последних топиков про неверных мужей, про жен и любовниц.. Два вопроса есть у меня к вам, читающие
1.Что вы понимаете под "Чтобы верность в тягость не была.."?
А ко второму некоторое предисловие:
некоторое время назад мне тоже хотелось получить ответ на подобный вопрос но не получилось в том объеме как хотелось,видимо из-за невнятной его постановки. Вопрос о пределе доверия..
С одной стороны мы уважаем свою половинку и уважаем ее право на личную жизнь, на ее личное пространство, на переписку, на много чего, куда нам лазить не обязательно..Надо чтобы оставалась какая-то недосказанность, изюминка, тайна, чтобы получился "танец", чтоб нам было всегда интересно друг с другом и потому есть определенные табу..
С другой стороны, доверяя, легко оказаться в роли обманутой жены или мужа..Потому что твоя половинка может перешагнуть предел доверия..(задумалась..не заметила..не хотела..так получилось )Поэтому некоторые предпочитают не столько доверять,сколько проверять, и при обнаруженой ошибке, оплошности, неверности устраивать скандалы,контролировать все и вся,исходя из того, что он/она же любят, верны, и потому и второй должен к ним также относится и баста.
Если на своем примере..то я стараюсь сама чтобы все то, что может наложить тень на наши отношения, было прозрачным..если я вижу, что моей половиночке что-то непонятно, но он сдерживается и терпит, не выясняет..Я открыто общаюсь с друзьями и подругами(мне же нечего скрывать?).. Свою переписку обычно читать не даю..но в целом рассказать если вижу , что ОН заинтригован, хоть и не просит, могу(если это не касается чьих-то тайн)
То есть получается-я сама могу определить предел доверия в своих тайнах, только сама..И не знаю, ждать -не ждать этого от другого..Наверно, если любит, и дорожит доверием-ОН отнесется также..
Но все это-как я сама это понимаю..и как стараюсь действовать..
Но ведь получается: доверяешь--и обманываешься, а другого -обижаешь недоверием..
А как у вас? Как у вас с пределом доверия?
Это 2 вопрос...( они стоят рядом---ведь и доверие, и верность имеют общее основание... )
.....)))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на