русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Жить вместе- в России или Германии?

25.07.04 16:53
Re: Жить вместе- в России или Германии?

Eisbärchen знакомое лицо
Eisbärchen
in Antwort Dakron 24.07.04 14:29
Я заметила, кстати, что наиболее яростно, однозначно и с претензией на неоспоримую истину, советуют те, кто здесь сам не живёт ....Так что выводы соответствующие...
Знаете, если Ваша девушка столь категорична в своём нежелании здесь жить, я бы на Вашем месте задумалась. Не думаю, что стоит её уговаривать ехать к Вам. Она может и поддастся Вашим уговорам и согласится, но вот что будет потом? Чтобы найти себя в чужой стране, с чужой культурой и языком надо иметь очень большое желание и достаточно сил начать всё сначала! Пусть даже рядом будет любимый человек, это не сыграет решающей роли, так как всё-равно придётся всего добиваться только своими собственными силами. А у Вашей девушки изначально желания на такие подвиги нет, она добилась чего-то в России и не хочет здесь начинать сначала.
При таком настрое не думаю, что у неё будут силы, стиснув зубы и осушив горькие слёзы, преодолевать кризис первого-второго года эммиграции, когда поначалу, например, ежечастно чувствуешь себя со всеми своими образованиями глупее трёхлетнего ребёнка, который говорит по-немецки в сто раз лучше тебя . Но это так - маленький примерчик, каковых Вашей девушке придётся преодолевать здесь десятками ежедневно, в случае её приезда на ПМЖ.
На таком базисе сложно представить Вашу счастливую семейную жизнь здесь с этой девушкой . Я Вам сочувствую, конечно, что так получается, но лучше уж не начинать в таком случае. Я здесь знаю такие семьи (в который один из супругов ехал без особого желания), счастья там нет....Постоянное нытьё, что в России лучше, что здесь им ничего не добиться (и ни малейшего желания добиваться при этом нет), что немцы плохие, депрессия, отсутствие работы по специальности, нежелание осваивать язык, постоянные поездки по нескольку месяцев в Россию и тд. и тп.
Ну жопаделать!

Sprung zu