Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Прошу тебя, скажи меня правду!

10.07.04 14:31
Re: Прошу тебя, скажи меня правду!

WildShadow посетитель
WildShadow
в ответ SALVE__ 10.07.04 14:16
Интересно, очень интересно :)) Если принять истинную любовь за синоним вечности.... Тогда мы говорим о совершенно ином уровне существования, более того, совершенно ином уровне законов природы... Существует ли он? :)) А если смотреть с позиций существующего мира, в этой мысли есть какое-то внутреннее противоречие. Я полностью согласен с тем, что существуют разные уровни любви - то, что мы определили как истинная, и то, что является на самом деле "суррогатом" любви, то есть, просто нежные чувства, физическое влечение, жалость и тому подобное... И вот в чем противоречие. Истинная любовь начинается только с себя - и поэтому она эгоцентрична. Максимально эгоцентрична - ибо источник любви в нас самих. Но эгоцентричность, по определению, никому не позволит отдать себя без остатка. Это раз... И два, это то, что это бы противоречило заложенному в нас механизму выживания, который бы не позволил бы стопроцентно расствориться в ком-то, ибо сие было бы весьма опасно... Кто знает, что есть на самом деле тот человек, в ком мы расстворяемся, причем полностью, без остатка - как того требует истинная любовь? Тогда получается, что истинная любовь - это безрассудство, доведенное до совершенства... :)) Зачем же нам тогда дан разум? :))

Перейти на